Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Электронная медкарта прочно входит в работу поликлиник Тюмени»

Вернуться к публикации
Все комментарии13
Гость
30 мар 2016 в 13:33

очереди перед кабинетом. может, и нет) она вся в интернете - к терапевту запись не раньше, чем через три недели) врачей-то не хватает!!!

а еще в кабинете врача медсестра даст талончик на очередь, а потом, когда запишет вас, позвонит и попросит придти за другим талончиком))

функций своих на 100% электронная очередь не выполняет(( фикция... при наличии электронной очереди ходишь по кабинетам талончики собираешь!!!

не столько лечат, сколько ВЫГУЛИВАЮТ пациентов!!

30 мар 2016 в 14:16

Только как было не записаться, так и осталось. И смысла в этом нет, все равно бабки как лезли без очереди и без записи, так и лезут. Они же немощные в очереди сидеть...

Гость
30 мар 2016 в 19:49

Мне нравиться записываться по интернету. Не надо по часу дозваниваться до регистратуры. Минус так называемой "электронной карты" опять же так называемый))) человеческий фактор. Была на приёме во 2-ой пол-ке. у терапевта и у кардиолога, а после того пошла в платную. Ощутила разницу. Всё что вы доктору говорите, всё что вам доктор говорит, все обследования я получала после КАЖДОГО приёма на руки.Скажите- деньги заплатила. Да. Заплатила. Но и по полису поликлиникам тоже оплачивают наш приём. Почему мои болячки в муниципальной поликлинике для меня тайна?Скажите сколько получают так и работают. Судя по нашим пенсиям- пешком до Червишевского как раз своевременно прибудем.Думаю медицину с нефтянкой кое-кто перепутал.

Гость
30 мар 2016 в 13:14

Что ни день, то новые сказки.

Гость
30 мар 2016 в 14:28

посмотреть на очереди перед кабинетом? зайдите в 17! !!!!!!!
особенно, хорошо ожидать врача-эндокринолога - буквально в 1 м от лаборатории с какашками и мочой. Вонь стоит - жуть. в вестибюле, на маленьком пятачке всё: регистратура, кабинеты, процедурный, гардероб - теснота, толкотня. да, и та же вонь из лаборатории.

и опять планируют открыть ещё один филиал к этим убогим приспособленным -трём.

посетите кабинет кардиограммы - просидите часа 1.5-2.

власти, хватит издеваться над людьми - постройте ОДИН нормальный комплекс. а то всё разрозненно, приходится бегать как савраске из здания в здание.

людям ЭТО нужнее, чем биатлон.

Гость
30 мар 2016 в 14:02

Люди, в прошлом году я прошла платную флюорографию за пять минут, в этом году, буквально сегодня, выстояла почти часовую очередь, чтобы заполнить совершенно ненужный договор между мной и поликлиникой и ещё полчаса мне старушка печатала эти бумаги!!! Мы сходим с ума!

Гость
31 мар 2016 в 08:58

Хотелось бы отметить прелесть электронных мед.карт. В феврале ребёнку оформляли сан.курортную карту, прошли все обследования, включая ЭКГ, которое было в норме. Сейчас оформляет справку по форме 086у для трудоустройства. При заполнении бланка справки педиатр вновь дает направление на ЭКГ, прошел месяц с предыдущего обследования. Я объясняю, что мы уже делали ЭКГ и совсем недавно. Ответ прозвучал как анекдот, я Ваш ЭКГ не вижу, так как он в мед.карте, в регистратуре, ее никто не поднимет и мне не даст, так как сейчас "все в компьютере", поэтому проходите снова. Хоть плачь, хоть смейся,одним словом, маразм...

Гость
31 мар 2016 в 09:40

Смысл есть только реализация как всегда хромает, мед сестер и врачей превратили в операторов ПК, 90 процентов времени уходит на заполнение обычной карты потом электронной карты и только потом бросить взгляд на пациента спросить что болит. На данный момент для работы с электронной амбулаторной картой компьютер нужен мед сестре и врачу отдельно ну в чем тут оптимизация. Вот только хочется верить что когда нибудь эту систему доведут до ума, как это происходит с Гос услугами, когда они только появились пользоваться ими было очень неудобно сейчас вполне удобный ресурс. Будем ждать и верить.

Гость
30 мар 2016 в 22:07

Пришла в 3 п-ку записаться к эндокринологу после обеда, говорят уже поздно, приходите завтра утром или звоните. Звоню утром в 8 ч. занято постоянно. Иду на следующий день утром в поликлинику чтобы наконец записаться - в регистратуре нет никого, ни работников ни больных, а телефон звонит на авторежиме. В итоге за 3 попытки записалась. И записывают более чем за месяц, то день в день недели, всегда по-разному... Почему, когда не было компьютеров в поликлиниках, врач сам давал талон на следующий прием и не нужно было бегать и было удобно людям.

Гость
30 мар 2016 в 16:38

Но вся соль то не в хождении по кабинетам - а в электронной базе данных, доступ к которой будут иметь все кто захочет, включая продажу на дисках своим людям. И еще бонус для врачей-рвачей - приходишь с болячкой или на обследование, и раз -перспектива потери прав или работы - ну или 5 руб на стол здесь и сейчас, а то в базу и безработный. В банк обратишься - запрос в больницу - Повышенный % по кредиту, с вашими болячками в группу риска попадаете, сэр. Или на работу придешь устроиться - запрос- или нах отсюда со своими болячками, или работа за полтарифа, группа риска опять. Кто у нас в стране абсолютно здоров? Это реальность Рашки, к сожалению. Остальное - прикрытие благими намерениями.

гость
30 мар 2016 в 17:38

пока прочно вошло в практику лечение "мертвых душ"