Все новости
Все новости

Электронная медкарта прочно входит в работу поликлиник Тюмени

Поделиться

Электронные медицинские карты в текущем году активно внедряются в поликлиниках областного центра. На сегодняшний день в электронном виде оформлено 86 процентов заключений по результатам наблюдения пациента у врача, а доля документов, подписанных электронной подписью, составляет 77 процентов. Об этом рассказал заместитель губернатора Олег Заруба на заседании президиума регионального правительства.

Он напомнил, что с декабря 2014 года система электронных медицинских карт внедрена в трех пилотных медицинских организациях. В конце прошлого года тиражирование началось в остальных поликлиниках Тюмени, в которых обслуживается более чем 675 тысяч пациентов.

По информации пресс-службы губернатора, опыт показал, что внедрение электронной карты позволило сократить очереди в регистратуру, оптимизировать работу с медкартами, предотвратить их потерю, а в ближайшем будущем позволит организовать доступ пациента к информации из его медицинской карты в режиме онлайн. По планам во втором квартале текущего года появятся новые возможности в «Личном кабинете пациента» на региональном портале госуслуг. Там можно будет ознакомиться с записями электронной медкарты, поменять поликлинику, получить информацию о стоимости оказанных медицинских услуг за счет средств ОМС. В настоящий момент пациенты уже могут записаться на прием к врачу и направить обращение в медицинскую организацию через данный сервис.

Информатизация здравоохранения Тюменской области предполагает и внедрение системы «Электронная очередь» в медицинских организациях. Ее тестирование проходило в прошлом году на пилотной площадке поликлиники №7.

С декабря 2015 года началось тиражирование системы в других медицинских организациях, по электронной очереди уже оказано около 220 тысяч услуг. В настоящее время в лечебных учреждениях установлено 93 инфокиоска, к сервису «Электронная очередь» подключено 264 кабинета, в том числе неотложной помощи, флюорографии, ЭКГ, забора крови и так далее. В среднем сейчас через кабинеты, подключенные к сервису «Электронная очередь», проходят пять тысяч человек в сутки.

Фото: Фото из архива группы компаний Rugion

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter