Город Тысячи тюменцев могут испортить кредитную историю из-за долгов за воду

Тысячи тюменцев могут испортить кредитную историю из-за долгов за воду

Информацию о нескольких тысячах тюменских должников за услуги холодного водоснабжения и водоотведения уже в апреле планируют передать в Межрегиональное бюро кредитных историй.

«На основании Федерального закона Российской Федерации «О кредитных историях» мы заключили договор на передачу информации о должниках за услуги холодного водоснабжения и водоотведения в бюро кредитных историй, – рассказала коммерческий директор компании «Тюмень Водоканал» Екатерина Шаркова. – Это сравнительно новый метод работы с должниками, который должен простимулировать своевременную оплату потребленных услуг, до 10 числа каждого месяца, как это предписывает закон. К сожалению, как показывает практика, это требование выполняют далеко не все наши абоненты, по-прежнему наиболее ответственными остаются представители старшего поколения».

При этом от своевременной оплаты потребленных услуг холодного водоснабжения и водоотведения напрямую зависит выполнение планов текущего и капитального ремонта на сетях и сооружениях, а также подготовка к предстоящему осенне-зимнему сезону, а значит качество и бесперебойность предоставления столь важных услуг.

«К сожалению, это понимают не все, поэтому нам порой приходится прибегать к столь кардинальным мерам, – добавила Екатерина Шаркова. – В Тюмени один из самых низких тарифов в УрФО на услуги холодного водоснабжения и водоотведения, и, тем не менее, некоторые тюменцы и при таких тарифах копят тысячные долги. На сегодняшний день стоимость одного кубического метра холодной воды – 25 рублей 79 копеек, то есть фактически один литр воды из-под крана стоит чуть больше 2,5 копейки».

Как пояснили в пресс-службе «Тюмень Водоканала», специалисты намерены передавать в бюро кредитных историй информацию о тех, чья задолженность составляет более трех расчётных периодов и подтверждена решением суда.

Фото: Фото из архива группы компаний Rugion
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
40
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем