Все новости
Все новости

Драки на дороге вошли в привычку

Поделиться

В Тюмени продолжаются дорожные войны. В Сети появилось видео конфликта в микрорайоне «Европейский». Двое мужчин напали на третьего, супруга которого попросила их освободить проезд, чтобы проехать задним ходом. Интересно, что до появления подробностей некоторые тюменцы стали оправдывать тех, кто пустил в ход кулаки, предполагая, что девушка могла оскорбить их.

Первый ролик, выложенный в Интернет, не дает подробной информации о произошедшем. Видно лишь, как семья, состоящая из мамы, папы и ребенка, садится в Ford Fusion, водитель пытается сдать назад, но дорогу ему преграждает Hyundai ix35. Спустя какое-то время из машины, которая не может выехать, выходит женщина, а затем мужчина-водитель. Из «паркетника» выходят двое мужчин. Они набрасываются на водителя Ford с кулаками, женщина пытается оттащить их, но тоже получает по лицу. После этого инициаторы драки скручивают номера со своей машины и уезжают.

Дискуссия, развернувшаяся на Тюменском портале автолюбителей, где изначально был выложен ролик, поражает своей циничностью. Один из первых комментаторов злорадствует над тем, что женщина стала участницей драки. Несмотря на то что слов на видео практически не слышно, автомобилисты предполагают, что участница конфликта сама его спровоцировала, оскорбив пассажиров кроссовера. «Полюбому громкоголосая мадама не просто попросила Армян подвинутся» (Орфография и пунктуация сохранены. – Прим. ред.), – пишет другой посетитель форума. Еще несколько участников обсуждения предполагают, что водитель Ford «получил» по заслугам, ведь он «мог проехать прямо» и не садить пассажиров в авто так «по-барски».

Впоследствии ситуацию прояснило еще одно видео, снятое из окна дома, и комментарий друга водителя Ford. Как оказалось, проехать вперед водитель Ford не имел возможности. Действие происходит не на дороге со сквозным проездом, а на подъезде к тупиковой парковке. По словам водителя «американца», тех, кто устроил драку, привезла девушка. Компания, преградив путь, стала «долго прощаться». Потасовка завязалась именно из-за того, что людей попросили освободить дорогу. После драки один из «драчунов» пересел за руль и быстро уехал, перед этим пару раз врезавшись в бордюр и припаркованный на дороге автомобиль.

Отметим, пострадавшие подали заявление в полицию. В настоящий момент сотрудники ведомства проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Тем временем автолюбители уже самостоятельно вычислили пассажиров кроссовера. По данным посетителей форума, один из них живет с пострадавшим в одном доме. Есть информация, что пускает в ход кулаки он уже не впервые, поскольку в одно из культурных заведений его уже не пускают.

Напомним, два года назад в Тюмени регулярно появлялись сообщения об агрессивных водителях. Госавтоинспекция реагировала на каждое из них, и какое-то время город жил более-менее спокойно. Однако появившееся накануне видео и комментарии к нему говорят о том, что привычка решать конфликты на дороге силовыми методами вновь становится нормой.

Фото: Видео с сайта Youtube.com пользователя Vitek72rus

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter