Город Тюмень поддержит акцию «Зажги синим»

Тюмень поддержит акцию «Зажги синим»

Тюменцев приглашают принять участие в акции, посвященной Всемирному дню распространения информации об аутизме, который ежегодно отмечается 2 апреля. В областной столице с 1 по 3 апреля проведут лекцию о детях-аутистах, раздадут памятки о том, как вести себя с особыми детьми, устроят благотворительный праздник с играми, конкурсами и концертом.

По информации организаторов акции, 1 апреля в 16 часов в коворкинге «Моя Территория» (улица Ванцетти 1, конференц-зал) состоится небольшая лекция о том, что такое аутизм и чем могут помочь волонтеры и неравнодушные люди семьям, в которых дети страдают этим заболеванием. Затем всем присутствующим выдадут листовки-памятки, информирующие, о том, как можно помочь ребенку с аутизмом и как себя вести в этих случаях в общественных местах.

В субботу, 2 апреля, в кукольном театре (улица Кирова, 36) в 18 часов начнется благотворительный концерт «Большие надежды». В этот вечер всех пришедших ждут фотозона, волшебный аквагрим для детей и взрослых, украшения и игрушки hand-made, сказочные персонажи, фокусы, шоу мыльных пузырей, розыгрыш подарочных сертификатов. Кроме того, в программе запланирован концерт оркестра подводной музыки «Летучие Рыбы». Капитан команды Сан Саныч Андрюшкин приглашает провести этот вечер на палубе веселого пиратского корабля, распевая песни из старых-добрых мультиков и кинолент.

Все средства с мероприятия пойдут на социальные проекты АНО «Большие надежды», реализуемые для детей с аутизмом в Тюмени.

Билеты можно приобрести в магазинах «Анис» (улица Республики, 92/4) и «Мастерская подарков» (улица Профсоюзная, 86). Стоимость – 250 рублей.

С 1 по 3 апреля горожане также смогут поучаствовать в акциях «Тюмень! Зажги СИНИМ!» и «Особый ребенок». Для этого необходимо надеть синий аксессуар или деталь гардероба, желающие смогут сфотографироваться с #тюменьзажгисиним #большие надежды. Также каждый неравнодушный тюменец получит памятку. Акция пройдет в общественных местах на всей территории города.

По словам организаторов, идея проведения акции «Особый ребенок» родилась в Тюмени после нашумевшего инцидента, когда 17 декабря 2015 года водитель такси высадил из машины мальчика-аутиста и его няню. К акции присоединились родительские сообщества из Москвы, Сочи, Екатеринбурга, Владимира, Коломны, Нальчика, а также Еревана.

Фото: Фото предоставлены организаторами
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем