Город Жители Кулаково пожаловались на «тонущую» улицу

Жители Кулаково пожаловались на «тонущую» улицу

Жители Тюменского района обратились в редакцию 72.ru с жалобой на администрацию Кулаковского муниципального образования. По их мнению, местные власти бездействуют, в то время как одна из улиц села — Полевая — буквально тонет.

«По улице проживает два инвалида, и «скорая» в случае чего не сможет проехать, — возмутились местные жители. — Каждую осень и весну улица стоит в воде. Было написано коллективное письмо, на что местные власти дали отписку, что строительство дороги запланировано на 2016 год. Свет обещали во втором квартале 2015 года, чего до сих пор нет, что говорить у нас нет даже указателя, что это улица Полевая».

Редакция 72.ru получила ответ от представителей администрации. «Улица Полевая действительно стоит в планах работ на 2016 год, но будет ли она построена, или нет, зависит от финансирования, которое выделяет Тюменский район», — пояснил глава администрации Кулаковского МО Сергей Лысак. По его словам, общая протяженность кулаковских дорог составляет 52 километра, более 20 из них — грунтовки. Асфальтируются они постепенно. Так, в прошлом году был отсыпан щебнем один проблемный участок, в позапрошлом году асфальт положили еще на двух улицах.

Что же касается освещения, то в данном случае в администрации не видят никакой критической ситуации на Полевой. «На этой улице есть освещение, но не у каждого дома, а через каждые 50 метров, как и положено, — заявил Сергей Лысак. — Если фонарь гаснет, жители обращаются к нам с заявкой, которую мы передаем обслуживающей организации, и та примерно раз в 10 дней выезжает на объекты. Средств на проектирование установки новых опор освещения в бюджете не предусмотрено».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
30
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем