Город ОНФ предлагает продлить часы работы нотариусов в Тюмени

ОНФ предлагает продлить часы работы нотариусов в Тюмени

Тюменское отделение Общероссийского народного фронта предлагает внести изменения в региональный закон о нотариате. Одно из предложений – предусмотреть обязательное наличие нотариальных контор в зданиях государственных учреждений, услуги которых требуют нотариальных действий, а также продлить рабочий день таких контор. По мнению экспертов, сегодня попасть к нотариусу довольно проблематично.

Документ, регламентирующий деятельность нотариусов в регионе, был принят Тюменской областной думой в 2006 году, сообщает пресс-служба ОНФ. На тот момент было утверждено 33 юридических лица, имеющих право на совершение нотариальных действий. На сегодняшний день их число составляет 84, из них 38 находятся в Тюмени. Однако с момента внесения последних поправок в региональный закон о нотариате по сегодняшний день численность населения области приросла на 142 тысячи человек, увеличилось и количество регистрационных действий, требующих участия нотариусов.

«В нотариальных конторах наблюдаются очереди. График работы многих из них не удобен ни для физических лиц, ни для субъектов малого и среднего бизнеса. Особенно это характерно для Тюмени, где проходит довольно много сделок с недвижимостью, предпринимательских операций, – отметил член регионального штаба ОНФ в Тюменской области Александр Малецкий. – Нотариальные действия необходимы для получения услуг многих государственных служб. При этом соответствующие конторы при этих органах отсутствуют, что не способствует улучшению делового климата и повышению качества обслуживания населения в целом».

В этой связи тюменские активисты ОНФ предлагают внести ряд изменений в региональный закон о нотариате. В частности, предусмотреть обязательное наличие нотариальных контор в зданиях государственных учреждений, услуги которых требуют нотариальных действий, либо в шаговой доступности. Немаловажным считают общественники и установление часов работы с населением до 18-19 часов в будние дни, а в выходные – дежурных нотариальных контор, ведущих прием до 20 часов.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Надпись Hero на футболке была не про меня»: какие люди безостановочно ищут детей в лесу под Тюменью
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Рекомендуем