Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Тюмень — город звереющих таксистов?»

Вернуться к публикации
Все комментарии78
Кроша
28 мар 2016 в 11:42

У меня одной по ходу не бывает проблем с такси. Пользуюсь несколько раз в неделю, одним из самых бюджетных в городе, уже полтора года почти. Только три раза были проблемы (всего поездок наберётся, пожалуй, около сотни, если не больше). Один раз таксист начал кричать на меня, что стоимость заказа слишком низкая - водители узнают о сумме, которую получат, ТОЛЬКО когда уже прибудут на место заказа. Если они откажутся брать заявку - с них вычитается какой-то процент. В тот раз я вышла из машины, позвонила снова в такси, объяснила ситуацию и мне назначили другое авто. Ещё один раз был лихач, ехавший так неприятно, неаккуратно, еще и сдачу не сдал, но мне уже всё равно было, лишь бы выйти скорее. А у третьего запах в салоне неприятный.
Все остальные нормальные водители - любой национальности, ну вот не попадаются мне идиоты или там нелюди, о которых все трубят. Всегда возвращали забытые мной в машине вещи, я их за это пирожными благодарю))

Гость
28 мар 2016 в 10:29

Ну то есть если одна уборщица убирает помещение за 20 тыс в месяц, хорошо и качественно, используя современные средства, то она должна непременно гнобить другую уборщицу, которая готова убирать ту же площадь за 10 тыс? Приходить, специально сорить на ее территории, закрывать помещение, лишая ее доступа - и это будет цивилизованно? А еще лучше - снять на камеру как она вытирает пол, который вы тут же пачкаете грязной обувью... Вы совсем с ума посходили? Какое дело "дорогим"таксистам, что "дешевые" работают ниже себестоимости и не умеют считать стоимость поездки? Не надо быть маректологом семи пядей во лбу, что бы понимать что такое поведение таксистов - это быдлячество чистой воды, и есть же время на это все, может все же чуть скинуть цену, но занять это время работой, а не глумиться над людьми?

Гость
28 мар 2016 в 11:46

а я всегда думал, что если заказчик и исполнитель договорились об условиях сделки, то других вообще не должно заботить, кто, кого, куда и за сколько везет. если вам лень я найду других!

Гость
28 мар 2016 в 10:42

Статья ни о чем...
Я вот например готова ездить только в такси-лоукостере, объяснять дорогу в такси за 300 рублей также приходится ООООчень часто
Молодцы те компании, что в эти не простые времена цены не загибают...

Гость
28 мар 2016 в 15:29

Если дешевые цены это ошибка тех таксистов что соглашаются, то это их ошибка, и они сами догадаются рано или поздно что это не рентабельно. А эти методы борьбы с дешевыми ценами, которые мы наблюдаем сейчас кроме как быдлячество и назвать ни как.

Ирина
28 мар 2016 в 13:06

Автор статьи по полочкам разложил все беды и проблемы таксистов, явно находясь с последними на одной стороне. Я бы даже подумала что статья явно заказная. Слава Богу , сама за рулём более 20-ти лет и забыла когда пользовалась услугами такси. Лет десять назад была мысль устроиться в одну из компаний на своей машине, но когда пришла туда, это желание быстро улетучилось - поняла что буду работать даром. Поэтому я понимаю, что с официальными компаниями мало кто связывается - мафия. И уж совсем возмутило меня непонятное высказывание автора:"оскорбление адептов таксизма – это страшнее даже, чем оскорбление чувств верующих." Это что угроза всем нам? Т.е.таксисты - клан неприкасаемых!? Очень интересно...Насчёт зелёнки - варварство и самоуправство и оно должно наказываться пресекаться законом.

Оригинал материала: http://72.ru/text/mood/149200071544832.html

Стукачек
29 мар 2016 в 09:42

Слишком многие комментаторы впадают в необоснованные фантазии по поводу таксиситов.
Если посадить физика-ядерщика за руль и дать навигатор из него получится средний таксист. А вот попробуйте найти таксисита, который за пару дней разберется в ядерной физике? Следовательно и получать таксист должен не больше 15-20т.р. Ибо 30к - это уже зарплата инженера. Не нравится работа - не работайте, но пытаться задрать цену такими свинскими методами это уже край. И да, большинство таксистов это реальное быдло с 9 классами образования, которые и делать то больше ни чего не умеют. И гонор этот надо бы поубавить.
По поводу зеленки и видеофильмов, ни чего страшного - быдло разбирается с быдлом, все довольны.
И да я инженер который платит в год >80к налогов, а сколько платит таксист в бюджет?

Гость
28 мар 2016 в 12:34

Заказная статья. Все равно не убедите ехать за дорого, лучше подешевле. Спросите хоть у кого из пассажиров.

Гость
28 мар 2016 в 13:01

Сколько знаю подрабатывающих - все русские, и машины моют. Те, о ком пишет автор, как раз штатные сотрудники чаще..

Шеридан, Гильдия
29 мар 2016 в 16:38

Правильно. Свинья везде грязь найдёт! или пойдёт пешком, с зелёной мордой!

Гость
28 мар 2016 в 10:19

И к чему весь этот бред? Тема с таксистами уже заезжена до нельзя и не писал о ней только ленивый. И тема эта давно дурно попахивает.
О себе: отказалась вообще от такси. Последней каплей было: вызвала недешевое такси, а приехал наркоман, без кресла (хотя предупреждала, что я с ребёнком). Отказалась от поездки и позвонила в ГИБДД.
Нормальных таксистов в Тюмени днём с огнём не найти.

Гость
28 мар 2016 в 11:44

Дешевле всегда приятнее ехать в такси, чем в дорогом. Это обслуживающийся персонал и больше никак. Все сейчас экономят в кризис, а Таксисты не хотят этого понять.

28 мар 2016 в 15:56

Самая главная нелепость, имхо, что таксисты пытаются дорого продать навык, которым владеет подавляющая часть трудоспособного населения. Ну ведь почти у всех есть сейчас права и машина, ну правда! Только помимо умения водить, остальные люди умеют еще что-то - варить металл, варить борщ, продавать сотовые телефоны, ремонтировать трактора - да хоть что-нибудь! И только таксисты позиционируют свой навык водить легковой автомобиль как нечто исключительное, ка то, за что им нужно много платить. Раньше хоть для них права были специальные, а сейчас итого нет. Я не пытаюсь доказать, что они "зажрались" или типа того. Просто рынок перенасыщен донельзя, а какого-то особенного качества услуг "профессионалы" предложить не в состоянии просто в силу самой услуги - перевозка пассажира из пункта А в пункт Б есть уж очень простое и незамысловатое действие, не придумать тут ничего. И в этой связи все эти "флэшмобы" выглядят особенно гадко. Бунт неумех и бездарей, только и всего.

Гость
28 мар 2016 в 13:28

Я и не знал, что существую дешевые такси. Спасибо за рекламу. Дайте телефоны такси «Победа», «Поехали», «Народное» и др. т. п. Буду ездить на них

Гость
28 мар 2016 в 10:41

Конечно «барзежь», сейчас инженеры с высшим образованием 30 тыс не получают, хотя также перерабатывают!

Тихий
29 мар 2016 в 00:34

Автор статьи правильно сказал, что 70% водителей это подработчики, т.е. люди из вашей среды. Ваше, так сказать, отражение. Так не надо на зеркало пенять,,,,

Гоша
28 мар 2016 в 13:55

между делом... убитого таксиста нашли волонтеры, а не таксисты

Гость
28 мар 2016 в 21:53

Статья напоминает рекламный пиар-ход в поддержку "дорогих" такси. Смысл заказывать такси за 300 рублей в Нон-стопе если в том же другом такси за 150 приедет ТАКАЯ ЖЕ МАШИНА с водителем НЕ ХУЖЕ. Сколько раз заказывала Нон-стоп и были одни проблемы: то водитель просто дороги не знает, и везет тебя с утра, когда дорогА каждая минута, собрав все пробки, то приедет просто товарищ из мест столь отдаленных с таким музоном, что хочется бежать, то банально с 500 нет сдачи 200 (!!!) рублей, то машина грязная. Апогеем отказа от услуг Нон-стопа стала ситуация, когда водитель тупо наорал на меня за то, что я в 8 утра села с КРУПНЫМИ деньгами в 500, а проезд был 350. Просто смысл отдавать приоритет Нон-стопу: ни одного аргумента ЗА. Я даже больше скажу: водители более дешевых такси ответственнее. А этим по фиг: всяко заплатят, довезу как умею, зачем стараться?!

Дядя Дима
28 мар 2016 в 11:15

Автор называет всех этих бомбил из олимпа, масима и прочих таксистами, дак уже нет дудки! Это такие же бомже такси на калинах, приорах, сорисах, точно так же не платящие налоги со своей бичевской прибыли. И поможет только одно, огромные штрафы и одна единственная контора такси с нормальным автопарком и нормальными пмашинами и с водителями проходящими каждый день медицинское освидетельствование, платящая налоги государству.

Гость
28 мар 2016 в 13:52

Полный бред про 30 тысяч в месяц. Соседка по подъезду таксует лет 20 - вырастила и выучила сыновей одна, купила каждому квартиру и машину.

Гость
28 мар 2016 в 18:08

Да что уж. Таксисты реально зажрались. Водить машину много ума не надо. Отсюда и много желающих подработать. Ну это совсем простой закон экономики. Странно, что автор статьи, называющий себя маркетологом, упустил из виду банальный экономический закон: "переизбыток предложений при сохранении или сокращении спроса автоматически снижает стоимость. Речь о ЛЮБЫХ услугах. Таксисты тут не богоизбранные.

Гость
29 мар 2016 в 10:47

Порядок будет тогда, когда запретят все левые такси.так сказать операторы СМС, рассылок. А будет легальное таксти, платящее налоги ,в казну .

28 мар 2016 в 20:06

Таксисты-это просто извозчики,обслуга,забери там увези туда,на западе это люди без квалификации,которые умеют только рулить и доходы соответствующие . А у нас просто понты пришли из СССР, потому что всегда на колесах были и барыжничали с водкой,да шмутками. Как-то так

Гость
29 мар 2016 в 11:42

Хотят стоять, у обочины сплетни собирать и ждать опаздывающего, богатого клиента пускай стоят. Но основная масса людей хочет доехать до нужного места с минимальными затратами. Дорогое такси было всегда в определенных местах и будет, а выбор у людей должен быть, каждый выбирает сам в какую машину ему сесть.

Гость
28 мар 2016 в 10:02

Моор наведи порядок в городе

Шеридан, Гильдия
28 мар 2016 в 20:31

Автор статьи молодчик! Попал в тренд, в струю, так сказать.
Те кто привык потреблять и хочет ещё потреблять дешево и ещё больше и ещё дешевле защищает своё право потреблять. Ну в общем то понятно. Потребительское стадо. Оно требует жрать, жрать, жрать, чуть гнилое?, ничё сойдёт, халява же, жрать,жрать,жрать, что?, совсем гнилое?, сойдёт, жрать, жрать, вообще дерьмо?, а пофиг уже, жрать, халява же, жрать, жрать, жрать...
Вы правы, это маркетинг. Чем больше дешёвого дерьма, тем больше на него спрос. Это рынок.

Уважаемый потребитель, товаров, услуг! Помни, что ты, выбирая товар, жратву, услугу, голосуешь рублём, разговаривать о чужих проблемах, с набитым дерьмом ртом, неудобно и пропустишь очередной кусок халявы.

Михаил
29 мар 2016 в 00:19

Таксисты это вообще низшая каста среди многих видов деятельности из области услуг для населения, от уборщиков и то намного больше пользы чем от этих быдлячих упырей (конечно за всех так не могу сказать кто работает в этой сфере) которые и понятия не имеют что такое хорошие манеры, как правило это непрофессиональные водилы с обычным водительским удостоверения категории "В" зато амбиции у них через край! Я думаю что они вели себя намного скромнее если бы ЗНАЛИ СВОЁ МЕСТО! Самых самых отпетых "от мозга до костей" таксоров можно в живую увидеть на ЖД вокзале, в Аэропорту, Автовокзале. Они сами к Вам подойдут если увидят Вас что с сумками идёте.

Гость
28 мар 2016 в 21:59

Оставьте уже в покое таксистов, не нравиться не пользуйтесь этой услугой.
они такие же, как вы - себя не видели в зеркале?, посмотрите внимательно.
И Это же не метро, что бы каждый день ездить, такие мучения)

керамагаз
28 мар 2016 в 23:49

Да кто на этых кредитапамойках с быдлом за рулем ездыт? непанымайу

Сергей. Да, тот самый.
9 апр 2018 в 09:29

Вот уже полгода как, что ни авария - то Яндекс. Посмотрите местные СМИ. Многие тут вопели, что таксист это не профессия. ОК. Не профессия. Это Ваше мнение. Ваше право так считать. Мы и не спорим. Мы просто не подходим вытаскивать Вас из горящей машины Яндекса... Стоим на обочине, "..ждём "дорогого" клиента...". Нам некогда и не на что (экономим трафик) вызывать Вам скорую, пожарную машину, полицию, оказывать первую помощь... Вы хотели дешевое такси? Вы в нём и умираете... от 49 рублей....

гость
29 мар 2016 в 16:41

автор судя по всему тоже в олимпе таксует..

Гость
30 мар 2016 в 10:21

в городе пытаются уничтожить частный извоз, чтобы потом открыть таксопарки и задрать цены, люди не ведитесь, это специальный вброс информации

29 мар 2016 в 22:07

Как говорят в определенных кругах - КГ/АМ.