7 августа пятница
СЕЙЧАС +31°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (29)

Гость
25 мар 2016 в 17:30

Делали за региональный счёт-а туалетов бесплатных для жителей города и региона нет! За что и кому деньги берут. Потолок в переходах, которые кстати остались старые очень низкий, для гномов что ли? и проходы загорожены столами-что за идиотизм? Люди толпятся на выходах, и становятся приманкой для террористов, да и не удобно! Разберитесь с этим, а потом пойте, что вокзал как в европе

гГость
25 мар 2016 в 17:47

Кроме как в заголовке статьи, понятие " лифт " нигде не упоминается , и непонятно его предназначение именно в контексте ж/д
вокзала ???!!!

Тюменка
25 мар 2016 в 19:23

Скоро откроется дачный сезон, вот и начнется давка и духота в пригородных электричках. Вагоны грязные, сидения холодные, в тамбурах хоть топор вешай. Никто не соблюдает закон о запрете курения.

Тюменка
25 мар 2016 в 21:19

Какая Европа, о чем Вы?! Позор а не вокзал! Подземный переход на одну платформу это геноцид пассажиров!! Инвалиды на ваш мост пешеходный могут только взлететь. А здоровые люди рискуют стать инвалидами, особенно зимой.
И ещё , электричка в Тобольск это конечно хорошо. Но, верните сначала экспресс до Екатеринбурга, реально большим спросом пользовался.

Гость
26 мар 2016 в 00:06

Не хватает подземного перехода к последней платформе. И сделать бы его поглубже, сейчас некоторые головой потолок задевают.

Гость
26 мар 2016 в 10:11

Там по проекту должны были быть выходы на платформы с зала ожидания со второго этажа ! А вот почему после реконструкции этого не оказалось ? И где деньги на это сооружение ?

Гость
26 мар 2016 в 10:23

товарный двор по ул. К.Цеткин , напротив кадетского училища, тоже в ведомстве РЖД?!!! Разгружают уголь вагонами и щебень составами. Все это происходит практически в центре города! Снег вокруг черный!!! Обращались к губернатору, есть письма-ответы. Все как всегда пустое и бесполезное! Неужели при встече с О.Белозеровым губернатор забыл и не поднял этот вопрос?

Гость
26 мар 2016 в 12:19

Рассмотрите вопрос электричкой до Екатеринбурга.Всегда была востребована электричка, верните в расписание!!!!!!!!!! Уважаемый Глава Тюменской области,В.В.Якушев,разрешите этот вопрос в пользу жителей Тюмени, Вы,достойный руководитель,мы на вас надеемся!

Гость
26 мар 2016 в 13:46

Значительная часть средств на ремонт Тюменского ж/д вокзала была расхищена. "МДС", "Панорама", "мастер дом", сибинтеловский след очевиден

Сургут
26 мар 2016 в 16:39

А Сургутский вокзал что - хороший? средневековый сортир и ларьки, ларьки, бычки, бычки, бычки...

Гость
26 мар 2016 в 21:31

Якушев на Луне что ли живет !?

l

Иванов
27 мар 2016 в 08:52

Проектная документация на верхние переходы в виде надземной галереи и навесы над платформами разработаны еще в 2005 году. За это время ничего не изменилось в строительных нормах и правилах. Их разработал Тюменский Промстройпроект, может сегодня какая -нибудь прикормленная проектная конторка с полутора проектировщиками в структуре сделает лучше и дешевле. Как- то сомневаюсь. Очередной маневр. Сделайте то, что уже выполнено в проекте и доработайте установку лифтов .

ольга
27 мар 2016 в 09:18

Якушеву не стыдно за наш вокзал, а мне стыдно. Мост через пути это просто позор.

Гость
27 мар 2016 в 11:48

Один из вопросов Якушеву - что дешевле: - сделать крытый комфортный пешеходный переход у вокзала, или вообще его убрать???? за то чтобы убрать - только одна причина (среди многих) реальная угроза гололедного травматизма, а сколько денег пойдет перевозчикам и в бюджет города при транспортировке людей к вокзалу и обратно. Даже можно новый маршрут учредить.

Гость
27 мар 2016 в 20:35

Лифт в заголовке присобачили только для того, чтоб статью читали. Господа чиновники, вы когда-нибудь читаете отзывы на статьи? Ну хоть кому-нибудь стыдно бывает за свою работу? Неужели так трудно сделать смету и выполнить работу допустим за полгода. Почему нужно тратить два года. Сколько травм ещё должно произойти, чтоб сделали нормальные подходные пути к поездам. Ведь нередко граждане города едут в автобусах и самолётах только потому, что переходы к платформе ужасные. И платформы (или как они правильно называются, там где люди в вагон садятся) далеко оставляют желать лучшего. Почему их нельзя поднять до уровня пола в вагоне, так как в Москве. Скажете где деньги взять. Да об этом даже стыдно говорить. Ведь мы в Тюмени проживаем.

Лариса
28 мар 2016 в 06:20

Для моей 84 летней мамы вообще мост это что то страшное. Сердечница,астматик, она уже и не ездит ко мне ,так и говорит если бы не мост. На автобусе тяжело,в вагоне она хоть лечь может. Раньше бывало стоиш и ждеш...хоть бы на 1 путь поставили. Теперь только сама и езжу.