Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Тюменцам не проводят газ из-за борьбы монополистов и частников?»

Вернуться к публикации
Все комментарии106
Гость
25 мар 2016 в 14:43

Газпром межрегионгаз совсем оборзели, деньги вообще ни за что дерут, за любую самую элементарную услугу тарифы такие,как-будто звездолет на Марс сделали.

Гость
25 мар 2016 в 14:29

о как..... столько мыслей в голове... и все ругательные.... как так? разрешение было, а теперь вне закона??? значит подать в суд на тех, кто это разрешение выдавал. пусть компенсируют все потери..... это пиСец, ребята...

Гость
25 мар 2016 в 16:09

Люди! А знаете почему люди пошли к частнику!? Потому что эти монополисты просят нереальные деньги с обществ!!! В СНТ и ДНТ люди за свой счет тянут все комуникации! К примеру в СНТ Липовый остров, Межрайгаз выдал тех условия на сумму 27 МЛН РУБ!!! Это примерно по 200 тр с каждого члена общества! Плюс еще в дом подвести столько же! И не думаю,что частник делает не по стандартам! Для хорошей организации,абсолютно ни к чему портить свою репутацию...

25 мар 2016 в 21:44

Запланировала перестройку кухни, узнала летом 2015 стоимость переноса газовой трубы и подключения новой плиты и газового котла. От 120 тыс! Причем, 60 просят за переделку и 60 (!) за согласование этой переделки. Каково? Они же переделают и они же преодолеют свои внутренние препоны для беспроблемного согласования. Антимонопольный комитет, ау!

Гость
25 мар 2016 в 17:11

ЁЛОЧКА по Московскому тракту четыре года уже как деньги собраны , а газа нет...

Понимающий 1
25 мар 2016 в 19:24

Тех. условия кто выдавал? -Межрайгаз, разрешиние на строительство было получено? -БЫЛО, проект был согласованн кем? -Межрайгазом.... Так извините каким образом что то оказалось самовольным НЕ ПОНЯТНО!!! Организация которая проводила эту магистраль, с отличнейшей репутацией заработанной десятками лет, а вот то что она стала не угодна ГАЗПРОМУ нашему, это уже другой вопрос...
Теперь вопрос о ценах.... Вот здесь писали из СНТ Липовый остров. Вы можете себе представить газопровод от поставщика газа, причем это только до общества, за 27 000 000???? Да люди дровами за такие деньжищи топить будут всю жизнь. А реальная цена реализации проекта там 9 млн.руб. Так к кому вы пойдете уважаемы???
А теперь к людям которые про частников говорят не понимая, что говорят.... В курсе ли вы, что 70% газификации частных домов выполняется не самим Газпромом, а именно такими частниками, на подряде у газпрома, потому что это дешевле для Газпрома, а они на бумажках заработают, отдав копейки за монтаж.

Гость
25 мар 2016 в 21:47

менял в квартире газовую плиту, пришли спецы из межрегионгаза, их функция была только шлангом соединить трубу с газовой плитой - затраченное ими время— 5-10 минут, взяли с выпиской квитанции более 1,5 тыс.р.
Почему народ не любит власть? Потому, что она не защищает народ от произвола монополистов типа межрегионгаза.

Гость
26 мар 2016 в 09:29

Идите в суд, а не поможет, в ФАС, главное чтоб все документы и переписка сохранены были, ну и юрист грамотный! Если конечно руководство "Туры" все по закону делали!

Гость
25 мар 2016 в 19:05

Межрайгаз-хотят быть монополистами! При этом цены намного выше на газификацию. И не хотят работать, сроки везде просрочены на много месяцев!

Гость
26 мар 2016 в 10:54

А чему удивлятся, эта ситуация с "тюменьмежрайгаз" сложилась уже давно. Они всех частников выдавливают, хотя сами в сезон и не справляются с объемами, и в ФАС жаловались, и губернатору на прямой линии вопрос задавали только что толку не просто так ведь это делается. Тут дано добро на такое поведение с самого верха. А раньше как хорошо было, все работали никто друг другу не мешал, все были при деле и при деньгах.

Понимающий 2
25 мар 2016 в 19:26

А частники идут и делают это за копейки для Газпрома, по одной причине, что бы потом палки в колеса не получать на таких объектах как СНТ Тура.

Гость
25 мар 2016 в 20:59

Все хорошо Газпром, подрядчики, снт, днт а людям то что делать которые деньги сдали на газопровод. Опять обманутые дольщики? И самое главное виновных не найдешь куда смотрит полиция.

Евген
26 мар 2016 в 10:08

Если ты монополист да ещё такой крупный как ГазПром, я считаю что проводить газ в каждый дом они должны бесплатно,а потом уже согласно тарифам оплачивать за пользование газа! Позор такой стране! Они должны быть заинтересованы для привлечения своих абонентов!

Гость
26 мар 2016 в 11:14

Редакция 72 ру, не оставляйте эту тему, а если бросите клич по организациям подобных историй вы услышите предостаточно

роза махровой коррупции
26 мар 2016 в 16:59

Огромное спасибо понимающим людям, а те которые про стальные трубы пишут и про ЛЭП-35 сами себя скомпрометировали недалекостью ума. А теперь о деле: Речь идет о 600м подводящего газопровода в подземном исполнении, все согласовано с газовиками, и о незаконности нет и речи. Семенов с Волковым в очередной раз изобрели предписание о сносе за своей подписью а не управление строительства Тюменской области. Материалы на рассмотрении в администрации области! Ждем: что главнее постановление правительства и распоряжение Президента или личные амбиции Волкова А.А.

Гость
26 мар 2016 в 20:45

Редакция 72.ru. Решение по этой теме нужно отследить до конца и людей оповещать о результатах работы по данному делу со стороны господина Волкова. Народ должен жить спокойно и уверенно в завтрашнем дне в нашем городе. А то отчетность о глобальных делах слышится хорошая, а нерешенных проблем близких народу слишком много и не решаются.

Гость
26 мар 2016 в 21:50

В советское время такого бардака не было и людей не обдирали газовики. Делалось все спокойно и правильно. А сейчас развели менеджеров в руководстве, которые думают только о деньгах, да еще в свой карман. А руководство города не знает, что творится у них за спиной. "Пыль в глаза" им такие как Волков пускают докладывая, что все в ажуре. Это все нужно расследовать и привести в порядок. А из их обещаний провести газопровод заново создается впечатление отработки уже давно полученных из бюджета денег на эту трубу. А где раньше были? И не верится, что "Тура" к ним не обращалась. Видимо неподъемно много запросили, вот и была нанята организация, сделавшая прокладку газовой трубы дешевле. Так, если с документами все в порядке нужно подключить общество! О чем еще говорить то?

маша
27 мар 2016 в 12:29

Бесплатно газ никому не проводится, за бюджетные деньги или за частные. В плане газификации на 2016г. газопровода к ДНТ "ТУРА" нет!!! Почему Волков А.А. так нагло привык обманывать ? но сколько веревочка не вьется, конец все равно будет!
обращаюсь к членам дачных товариществ, где такая же проблема., оставьте свои комментарии.

Гость
25 мар 2016 в 14:32

А почему за разъяснением не обратились то в управление капитального строительства? где их ответ?

Гость
26 мар 2016 в 18:50

В советское время такого бардака не было и людей не обдирали газовики. Делалось все спокойно и правильно. А сейчас развели менеджеров в руководстве, которые думают только о деньгах, да еще в свой карман. А руководство города да и области просто попульстительствует. Только вот опять вопрос6 попустительство от знания ситуации или попульстительство от пыли в глаза от таких работничков, как Волков. Требую расследования!! А может быть деньги из государственного кармана уже были перечислены, раз уже обещают переделать систему подвода газа? Тогда где они? СКУШАЛИ или испугались. ТЕБУЮ РАССЛЕДОВАНИЯ!! Хватит терпеть беспредел!

катя
27 мар 2016 в 12:22

житель туры, это по стилю написания и фантазии Богданов С.В. Поясняем: стоимость прокладки трубы от точки подключения газопровода до границы участка -80 тысяч рублей всего. юрист в ДНТ "ТУРА" член товарищества, молодая красивая женщина, а про какого лысого юриста написано, про себя что-ли Богданов пишешь?

Умный
27 мар 2016 в 18:03

Газопровод это линейный объект капитального строительства на строительство которого необходимо получения разрешения на строительство в администрации г. Тюмени, по факту производства стройки необходимо осуществлять строительный контроль это представители Гостройнадзора, Ростехнадзора, и технический контроль со стороны эксплуатирующей организации. Если все правильно и соответствует нормативной документации то выдают заключение и на основании которого получают разрешение на ввод объекта капитального строительства. Потом в регистрационной палате выдают свидетельство о собственности. Вот с этим документом можно горы свернуть. И газ получить верный способ борьбы с монополистами.

Гость
26 мар 2016 в 09:29

Точно! Я сам видел. Ржавые трубы таджики прикапывали прямо под линией ЛЭП. Ох, и рванет когда-нибудь!!!

Житель днт тура.
27 мар 2016 в 07:47

Был я неоднократно на собраниях по газу днт тура. Председатель госпожа Шелепова со своим лысым юристом красиво расказывали что газ будет через месяц деньги только давайте 90тысяч за то что бы подвели и 100 тысяч за внутренний газопровод. Гарантий не каких договор суют на подпись. Юрист, куда наши денежки пойдут? Народ сколько можно терпеть обман это же пирамида МММ сами посчитайт 700 жителей днт на 190тысяч это 133 милн рублей. ПОЗОР НАШИМ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМ органам

Гость
25 мар 2016 в 14:11

Безопасность превыше всего! Неизвестно, кто делал и как делал. Лучше предотвратить, чем потом людей спасать!

СНТ СТЕПНОЕ
17 янв 2017 в 23:39

Мы, двое частников, проживаем в СНТ Степное, тоже заключили с «Газпром межрегионгаз север» договор на комплексное подключение. Соседке по Договору должны были подключить! газ в октябре 2016. (уже январь заканчивается 2017г), не звонят вообще. мне должны подключить в конце января 2017. Обещают -завтра при каждом моем звонке. Говорим,что будем в суд обращаться, они - обращайтесь, ну что поделаешь, не успеваем мы,заявок много..!. Не смотря на то, что заявление на ТУ я написала в августе 2016г., в декабре пришла за ними, так они мне их не дали.Всякие глупые отговорки были,в итоге распечатали мне с компа - БЕЗ ПОДПИСЕЙ!, так...посмотреть...Я дома ознакомилась,так там такая чушь написана, метраж труб не соответствует моей смете, куча ошибок, плита - в моих договорах ее нет, т.к. мы это оговаривали. Соседка с претензией уже обратилась.Я вот одно не пойму, им наплевать на сроки или вообще на договор? Авансы нами оплачены,почти по 100т.р. Неустойка =то растет....монополисты хреновы.

Гость
25 мар 2016 в 15:09

Жесть!

гость
25 мар 2016 в 22:57

Газопровод в Туре проложили в охранной зоне ЛЭП-35 (тысяч вольт), прямо под опорами, отступив 3 м. В охранной зоне ЛЭП ( 50 м) запрещено какое-либо строительство любых объектов, а тут - газопровод, особо опасный объект. А частная компания - это компашка председателя Туры. Трубу прокладывали два пьяных таджика и трактор Беларусь. Вот и весь фокус. Поэтому и вопросы появились: где деньги, Зин?

Гость
26 мар 2016 в 09:09

в этом обществе ничего не делается законно! ДНД "Тура"-цветок махровой коррупции!

Гость
27 мар 2016 в 21:48

Газ НА СНТ ЛИПОВЫЙ ОСТРОВ 27 миллионов это за 4.8 км до общества плюс по самому обществу газ золотой получаеться , для региона где его добывают

Гость
28 мар 2016 в 10:00

Верьте Волкову и подобным в нашем городе пока не столкнетесь. Жить то хорошо с удобствами без переплат все равно рано или поздно захочется. Поверьте так будет. Хоть скорую помощь возьми в пример

таджик
28 мар 2016 в 15:56

Да, компания-застройщик это ООО "Тюменьтрубопровод"

СНТ СОЛНЫШКО
28 мар 2016 в 18:19

"Отличная организация ООО Тюменьтрубопровод" с полным наборам специалистов, оборудования и техники. Проводили нам газопровод в прошлом году всё еще оформить не можем. Трубопровод врезает - Газпром отключает. Вечером участковый приходит говорит что газ воруем. и так уже раз пять. Денег потратили и нервов а их не вернёшь. Что можно сделать чтобы оформить всё официально. ООО Тюменьтрубопровод больше телефон не берут, офис закрыт. А все так хорошо начиналось обещания конфетки, как денежку отдали и забыли как нас звать.

Гость
25 мар 2016 в 14:53

При чем тут газовики, и как они подключат газ в газопровод, который по предписанию снести положено? Это же опасно!

Никита Семенович
25 мар 2016 в 14:24

Сразу надо делать было как положено, в соответствии с документами, что за организация такая, которая строит не по проекту? вот пусть и возмещает людям расходы тепрь

Гость
25 мар 2016 в 14:34

при чем тут монополисты и частники? Вообще в самом материала написано, что объект незаконно построен, другая компания готова сама построить, не беря денег с людей, которых обманула прежняя строительная организация. Делать скорее надо, лето в сибири быстро пролетает!!!!!

Сергей
26 мар 2016 в 08:22

А организация которая прокладывала не "тюменьтрубопровод"? А кто разрешение дал на строительство возле ЛЭП?

Гость
27 мар 2016 в 15:33

А я верю. Волков АА дельный мужик что говорит то делает. И газопровод построит и газ пустит и я первый подключусь бесплатно. А вы кто денюжки сдали пойдёте к госпоже Шелеплвой кланятся и вспомните мои слова. СНТ Суходолье - председатель сидит в местах не столь отдаленных лес пилит деньги копит чтобы за газопровод отдать который хотел построить и членам общества впарить. Жители ДНТ ТУРА не делайте ошибок.

Мария
25 мар 2016 в 14:28

А вообще чего переживать то, если им бесплатно газопровод то построят, компания сама вложит свои деньги, сделает все, о чем спор то тут?

Надежда
25 мар 2016 в 14:22

Скупой платит дважды...

тюменец
25 мар 2016 в 14:26

помню напротив кукольного театра домище был построен незаконно, центр города!! предписание было и снесли моментально! Закон для всех закон!

Гость
25 мар 2016 в 15:20

Самовольная постройка, подлежит сносу, чем люди думают то? при чем тут спор? кто с кем спорит? вообще не в тему название....

Гость
25 мар 2016 в 15:24

Люди погнались за халвой. Жадный платит дважды, скупой - трижды, глупый - постоянно. Аксиома развода на бабло. Заплатил раз заплатит ещё, успевай доить.

Гость
25 мар 2016 в 14:30

Не осуществлялся строительный надзор, это ребята вам не шутки!!!

Гость
25 мар 2016 в 17:05

Большую половину комментариев люди пишут "Далёкие" и не понимающие.

Павел
25 мар 2016 в 14:29

Молодцы - эти ребята из комитета, когда бабахнет - будет поздно....
Все частники сразу в кусты уйдут, а дома уже не восстановить и здоровье людей не вернуть!