Все новости
Все новости

Тюменцам не проводят газ из-за борьбы монополистов и частников?

Поделиться

В садоводческое общество «Тура», расположенное на Салаирском тракте, «Газпром межрегионгаз север» отказывается проводить газ, хотя газопровод смонтирован. С такой проблемой в редакцию 72.ru обратились жители общества.

Садоводы наняли частную организацию для проведения работ по монтажу газопровода – частники просили за работу гораздо меньше денег, чем «Газпром межрегионгаз север». Сеть была смонтирована и проведена к домам. Нанятая организация не была сомнительной – за ее плечами подключение к газопроводу многих объектов. Разрешение на работы было получено, проект согласован с газовиками. Жители заплатили частникам четыре с лишним миллиона рублей из собственного кармана. Но «Газпром межрегионгаз север» отказался подключать общество к газовой трубе, хотя люди уже оплатили подключение и подали на него заявку в октябре 2015 года.

«Мы считаем, что таким образом монополисты выживают с рынка частные компании!» – уверены жители «Туры», не услышавшие четких причин отказа. Генеральный директор местного филиала «Газпром межрегионгаз север» Александр Волков, по словам тюменцев, на приеме сообщил: «Мы с этой фирмой не работаем. Мы сами проведем вам газ, а про частников забудьте».

Корреспондент 72.ru обратился за комментарием в «Газпром межрегионгаз север». «Объект капитального строительства в ДНТ «Тура» решением управления государственного строительного надзора по Тюменской области признан незаконным строением, имеется предписание о его сносе. Наша компания готова приступить к строительству газопровода на законных основаниях, вложив собственные деньги. Мы делаем все возможное, чтобы в домах жителей ДНТ «Тура» как можно быстрее появился газ», – сообщили в компании.

Фото: Фото из архива 63.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter