Город «Народный фронт» шокировала работа тюменского УФМС

«Народный фронт» шокировала работа тюменского УФМС

Тюменское отделение Общероссийского народного фронта проверило качество предоставления госуслуги по выдаче разрешений на временное проживание (РВП) мигрантов. Поводом послужили многочисленные жалобы на работу регионального отделения УФМС. Проверка активистов показала, что претензии были вполне обоснованными.

«В ходе выездной проверки мы были шокированы тем, в каких условиях проходит процедура подачи заявления на получение временного проживания. Люди вынуждены чуть ли не за месяц занимать очередь, чтобы получить не само разрешение, а талончик на прием. В то время, как повсеместно активно развивается получение госуслуг через Интернет, – отметила представитель тюменского штаба ОНФ Татьяна Леонгард. – Мы сами провели час на улице в ожидании, когда откроют двери. Благо, сейчас уже не так холодно, а люди простаивали в аналогичных очередях и в 30-градусный мороз».

Как сообщает ОНФ, согласно опубликованной на официальном сайте информации, прием заявлений осуществляется с 15 часов. По факту прием граждан начался спустя час и длился в течение 40 минут. Попытки посетителей вести предварительную запись в отдельно заведенной тетрадке пресекались охраной, самостоятельно определяющей список тех, кто сможет пройти прием. Выдача талонов на подачу документов на РВП осуществляется раз в месяц в течение двух часов. Из 200 человек шанс получить талон есть только у 20-30.

В ближайшее время на площадке регионального отделения ОНФ пройдет встреча с руководством УФМС по Тюменской области, где «фронтовики» рассчитывают получить ответ на вопрос, почему работа ведомства не выстроена должным образом.

В Тюмени каждый год возбуждаются уголовные дела в отношении фиктивной постановки на учет мигрантов. Услуга пользуется спросом у гостей города. Так, на днях в суд было направлено дело в отношении тюменки, прописавшей в своем доме 889 иностранцев.

Фото: Фото предоставлены тюменским отделением Общероссийского народного фронта
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Надпись Hero на футболке была не про меня»: какие люди безостановочно ищут детей в лесу под Тюменью
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем