Все новости
Все новости

На отказе от услуг «Тюменского курьера» бюджет сэкономит до 16 миллионов

Поделиться

Отказ от размещения в печатных СМИ официальных документов по проведению в Тюмени публичных слушаний позволит сэкономить до 16 миллионов бюджетных средств, сообщила накануне на заседании гордумы замглавы администрации Ольга Векшина. Парламент одобрил решение о публиковании всех муниципальных нормативно-правовых актов в сетевом издании, которое зарегистрировано в качестве официального средства массовой информации администрации Тюмени.

Напомним, до сих пор официальным печатным органом, где публиковались муниципальные нормативные акты, являлась газета «Тюменский курьер». Как сообщила Ольга Векшина, тираж издания составляет пять тысяч экземпляров, специальные выпуски, где публикуются наиболее объемные документы, выходят тиражом 200 экземпляров. «В 2014 году на опубликование официальных документов в печатных СМИ израсходовано 18 миллионов 296 тысяч рублей, в 2015 году – 21 миллион 257 тысяч рублей. В этом году за счет учреждения сетевого издания на размещение информации в печатных СМИ запланировано потратить 5 миллионов 217 тысяч рублей, – сообщила замглавы администрации. – Налицо экономия бюджетных средств».

Добавим, что прокуратура потребовала сохранить в том или ином виде обязанность по размещению информации о проведении публичных слушаний на печатных носителях. Изменения в постановление администрации о выборе СМИ для публикации нормативо-правовых актов по публичным слушаниям будут направлены для согласования в прокуратуру до 11 апреля. Таким образом, в сетевом издании будут размещаться решения о проведении слушаний, сам документ, который будет предложен для общественного обсуждения, и рекомендации к нему. А в печатном СМИ появится краткая информация о дате и месте проведения слушаний со ссылкой на сайт сетевого издания.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter