Город Приставы арестовали машину за долги перед водоканалом

Приставы арестовали машину за долги перед водоканалом

Судебные приставы Калининского административного округа по решению суда арестовали грузовой автомобиль одной из фирм, задолжавшей тюменскому водоканалу.

«Нельзя допустить роста задолженности за услуги холодного водоснабжения и водоотведения, поскольку от этого напрямую зависит бесперебойность и качество предоставляемых услуг, – говорит начальник отдела по работе с юридическими лицами тюменского водоканала Анна Ширшова. – Поэтому мы ведем активную работу по взысканию дебиторской задолженности сразу по нескольким направлениям: от проведения разъяснительной работы и выставления претензий до взыскания через суд и ограничения услуг должникам».

С начала 2016 года специалистами тюменского водоканала направлено в суд 159 пакетов документов на взыскание дебиторской задолженности с юридических лиц, на общую сумму более 80 миллионов рублей.

Одной из действенных мер по взысканию долгов за предоставленные услуги, как и прежде, остается ограничение предоставления услуг таким недобросовестным потребителям. С начала года на ограничение водоснабжения переданы документы по 79 абонентам, сообщает пресс-служба «Тюмень Водоканала».

«Мы рекомендуем всем юридическим лицам, получившим уведомления об ограничении услуг, погасить имеющуюся у них задолженность, чтобы избежать дополнительных затрат, – говорит представитель тюменского водоканала. – Как показывает практика, многие фирмы до последнего уверены в своей безнаказанности и погашают долг лишь после того, как вынуждены остановить свою деятельность из-за введенного в отношении них ограничения услуг».

С начала 2016 года тюменский водоканал направил более 1000 претензий в адрес недобросовестных потребителей из числа юридических лиц, на общую сумму свыше 160 миллионов рублей, если эти претензии останутся без ответа, то по всем этим должникам уйдут иски в суд.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Закономерность? Почему автобусники устраивают смертельные ДТП — взгляд директора тобольского ПАТП
Сергей Кугаевский
Директор Тобольского ПАТП
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем