Все новости
Все новости

Громкие выходки тюменских таксистов

Поделиться

Накануне в Интернете появилось видео с очередной «акцией» от тюменских таксистов. Парня, отказавшегося платить за поездку, заставили измазаться зеленкой. Разнообразные флешмобы стали нормой для водителей такси в Тюмени. Редакция сайта 72.ru вспоминает самые яркие из них.

Тариф «Аватар»

По Сети гуляет по крайней мере три свежих видеоролика, на которых водители заставляют пассажиров, пытавшихся убежать, не заплатив, умыть лицо зеленкой. Как правило, силовых методов таксисты не применяют, но окружают нерадивого клиента толпой и внимательно следят, чтобы все лицо у неплательщика стало зеленым. Вдобавок человека заставляют сказать фразу «Не кидайте таксистов». Водители отмечают, что законные методы – с вызовом полиции и составлением протокола – не действуют. В комментариях тюменцы, хоть и не поддерживают поездки за чужой счет, выступают против произвола.

Насмешки над коллегами

Не меньше негодования вызвало видео, на котором водители такси высмеивают своих коллег, берущих дешевые заказы. Тюменцы вызвали машины за 80 и 130 рублей, а приехавших водителей начали осмеивать, поясняя, что он тратит свое время практически даром. Никакой силы к своей жертве создатели ролика не примеряют. В ход идут только насмешки: «Красавчик», «Дай я за руль сяду» и так далее.

Заказы-пустышки

Напомним, низкая цена на поездки, устанавливаемая рядом диспетчерских компаний, – это основная мишень действий таксистов. На прошлой неделе водители решили атаковать «источник зла». Одна из самых популярных диспетчерских служб получила вал «липовых» заказов. Сами водители делали заказ с дополнительного номера телефона. К приехавшей машине, естественно, никто не выходил.

Похороны такси

Год назад ассоциация таксистов провела в Тюмени акцию протеста. Водители выступали против принятия закона, ужесточающего ответственность перевозчиков. Тюменцы возмутились, что их, послушно получивших лицензию, загоняют в еще более жесткие условия, в то время как нелегалы никаким «репрессиям» не подвергаются. Тогда на площади у Технопарка выставили автомобиль, на крыше которого был гроб с желтыми шашечками. Таким образом, таксисты показали, что легальный бизнес новый закон просто хоронит.

Напомним, несколько лет назад в Тюмени уже велись конкурентные войны между таксистами, берущими заказы «с руки» и теми, кто берет заказы в диспетчерских службах. Так, вызвать машину к вокзалу по телефону было невозможно: «бомбилы» нередко просто избивали конкурентов. «Все это наглядный пример того, что таксистское общество способно к самоорганизации. Чтобы не было таких акций, необходимо принять соответствующий закон, защищающий права легальных предпринимателей и устанавливающий ответственность для диспетчерских служб», – пояснил председатель гильдии тюменских таксистов Сергей Шеридан. По его словам, гильдия не организует такие флешмобы, как «пустышки» или «аватар» (но и не осуждает их). Для решения существующих проблем коллег приглашают на митинг, чтобы выразить свои требования представителям власти.

Фото: Фото из архива группы компаний Rugion, видео с сайта Youtube.com пользователей Владимира Иванова и МАЙК ТАЙСОН

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter