Все новости
Все новости

«СтарБанк» лишился лицензии: ожидается процедура банкротства

Поделиться

Акционерное общество «СтарБанк», офисы которого присутствуют, в том числе, и в Тюмени, лишилось лицензии Центрального банка РФ. С 18 марта в кредитном учреждении назначена временная администрация, которая будет работать до признания банка банкротом.

Как сообщает агентство «РИА Рейтинг» со ссылкой на Центробанк России, решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций было принято в связи с неисполнением АО «СтарБанк» федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность и нормативных актов Банка России. Центробанк отмечает, что АО «СтарБанк» проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Также кредитная организация не исполняла требования предписаний надзорного органа о введении запретов на осуществление отдельных операций. Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж, а также подозрительных транзитных операций.

АО «СтарБанк» являлся средним по объему активов и операций универсальным российским банком. Офисы банка находятся в девяти регионах (Москва, Тюменская область, ХМАО, ЯНАО, Республика Башкортостан, Омская, Свердловская, Челябинская и Брянская область) и четырех федеральных округах.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter