Город Спринт в Ханты-Мансийске: Гараничев – 29-й, Шипулин – 45-й

Спринт в Ханты-Мансийске: Гараничев – 29-й, Шипулин – 45-й

Мужская сборная провела неудачный спринт на девятом этапе Кубка мира по биатлону, который прошел сегодня, 18 марта, в Ханты-Мансийске. Все восемь спортсменов, защищавших в этой гонке честь российского триколора, остались за пределами двадцатки сильнейших. Евгений Гараничев занял 29 место, Антон Шипулин пришел на финиш 45-м. Лучше всех выступил Алексей Слепов, он 23-й.

В сегодняшнем спринте слабым местом российских спортсменов стала скорость прохождения дистанции. Мужчины показали примерно такое же отставание ходом, как и российские женщины, выступавшие накануне. За исключением Слепова, наши биатлонисты отстали от лидеров гонки более чем на минуту. Отметим, Слепов мог показать более высокий результат, если бы не три промаха.

Гораздо точнее своего товарища по команде оказался Антон Шипулин, он допустил одну осечку на втором огневом рубеже, но не смог удержать скорость. Если после стрельбы из положения стоя и прохождения штрафного круга его отставание было на уровне 50 секунд, то спустя три километра, на финишной черте, оно увеличилось более чем в два раза (+2,16 минуты). Для сравнения югорчанин Алексей Волков, отстрелявшийся так же, завершил гонку 24-м (+1,5 минуты).

Остальные россияне оказались в стрельбе менее удачливыми. Евгений Гараничев первыми же двумя выстрелами, не достигшими цели, лишил себя возможности показать хороший результат. На втором рубеже тюменец собрался и быстро закрыл все мишени, но отставание было критичным. В результате у него лишь 29 место. По два промаха допустили Максим Цветков и Матвей Елисеев, у них 44 и 58 место соответственно. Петр Пащенко с тремя штрафными кругами занял 56 место. А вот Дмитрий Малышко, не попавший пять раз, закончил гонку 55-м.

С чем связано такое западение скорости, спортсмены объяснить не смогли.

Первое место у австрийца Юлиана Эберхарда, вторую и третью ступень пьедестала заняли немцы – Симон Шемпп и Арнд Пайффер.

Напомним, по результатам спринтерской гонки формируется стартовый лист на пасьют. Таким образом, все российские биатлонисты попали в гонку преследования, однако бороться за высокие места им будет тяжело.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Рекомендуем