24 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Ведущий суицидолог России: кризис не повлиял на число самоубийств

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 18 марта, в Тюмени состоялась научно-практическая конференция врачей-психиатров, посвященная профилактике суицидов. Как сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения, участие в мероприятии принял ведущий суицидолог страны Евгений Любов.

По его словам, ситуация с самоубийствами в стране в целом и в Тюменской области в частности улучшилась. Но он и его тюменские коллеги-психиатры уверены, что такая статистика – не повод расслабляться. «Мы должны реагировать на каждый случай, особенно незавершенные суициды. Это именно те пациенты, которые нуждаются в поддержке и понимании, а иногда и медицинской помощи. Только совместными усилиями представителей сфер здравоохранения, образования и социального развития удастся достичь успехов в профилактике суицидального поведения у населения», – отметил главный врач Областной клинической психиатрической больницы Евгений Родяшин.

Его московский коллега заметил, что на печальной статистике самоубийств не отразился экономический кризис. «Его последствия, как правило, отставлены во времени. Если мы с ними столкнемся, то через год-два. Любой кризис высвечивает наиболее уязвимых к стрессу личностей. Остальные на фоне трудностей крепчают. Таких людей большинство», – отметил Любов. Он рекомендовал специалистам и сотрудникам Центра суицидальной превенции, действующего в Тюменской области усилить работу по выявлению подверженных суицидальным мыслям людей. «Сюда относятся не только подростки, каждый суицид которых становится резонансным, но и люди трудоспособного возраста, мужчины, которые в основном создают валовый региональный продукт», – рассказал ведущий суицидолог страны.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой департамента здравоохранения Тюменской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...