Все новости
Все новости

Противники прививок в Тюмени готовят обращение к детскому омбудсмену

Поделиться

Тюменцы соберут подписи под коллективным обращением к уполномоченному по правам ребенка Андрею Степанову с требованием взять на контроль вопрос о недопуске непривитых детей в образовательные учреждения. Сбор пройдет в воскресенье, 20 марта, с 10 до 11:30 в торговом центре «Гудвин».

Инициаторы создания обращения отмечают, что ряд детских садов стал вносить в договоры с родителями пункт о недопуске ребенка к занятиям без справки о поставленных прививках от фтизиатра. Противники прививочной кампании отмечают, что этот пункт дискриминирует детей и противоречит российскому законодательству. Также они предлагают омбудсмену внести предложение о развитии современных способов тестирования детей на туберкулез. Такие методы уже существуют и используются в Тюменской области, но не повсеместно.

Напомним, ранее Андрей Степанов сообщал о том, что подобные обращения поступают все чаще. Он пояснял, что в данном вопросе нужно прийти к общему мнению с департаментом здравоохранения, Роспотребнадзором, департаментом образования, прокуратурой. Также он отметил, что тюменцам следует доверять врачам.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter