Все новости
Все новости

Тюменцы боятся приглашать домой уборщиков

Поделиться

Спрос на клининговые услуги в Тюмени за год увеличился более, чем на 10 процентов. Между тем рентабельность фирм, занимающихся уборкой помещений, падает. Об этом сегодня на круглом столе в Управе Ленинского округа рассказала директор ассоциации профессиональных уборочных компаний Тюменской области Альбина Рябкова.

«В связи с падением доходов предприятия вынуждены жестко контролировать бюджет, снижать расходы на клининговые услуги. Клининговым компаниям в ответ приходится корректировать цены, с учетом стоимости импортных материалов», – пояснила она. По словам специалиста, наиболее высокую рентабельность имеют компании средней величины, выполняющие разовую работу. Крупные компании, заключившие долгосрочные контракты с крупными предприятиями, имеют рентабельность около 10 процентов.

В то же время спрос на данный вид услуг продолжает расти. Профессиональные уборщики ценятся за быструю работу, умение удалить любые загрязнения с помощью специальных средств. Основные потребители услуг профессиональных клинеров – это коммерческие предприятия. Постепенно повышается спрос на генеральную уборку и уборку помещений после ремонта в частных домах. Уборка квартир пока не так популярна. По словам Альбины Рябковой, тюменцы боятся приглашать чужих людей в дом, опасаясь за ценные вещи. Впрочем, и компании не стремятся развивать данный вид услуг, поскольку требования к уборке предъявляются повышенные, а стоимость работы здесь, как правило, невысокая.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter