Город Документы о публичных слушаниях будут публиковать в Интернете

Документы о публичных слушаниях будут публиковать в Интернете

Прокуратура Тюмени воспротивилась предложению администрации города перевести публикование официальных документов о проведении публичных слушаний из печатных изданий в электронный формат. Не отказываться от бумажных носителей предложила сегодня на заседании комиссии Тюменской гордумы по соцполитике помощник прокурора Дина Минулина.

Как сообщила замглавы администрации Тюмени Ольга Векшина, в связи с созданием муниципального сетевого издания предлагается публиковать решения о назначении публичных слушаний, муниципальные правовые акты, подлежащие обсуждению, и рекомендации, принятые на слушаниях, на ресурсе Tyumendoc.ru, которое зарегистрировано в качестве средства массовой информации. Различные нормативно-правовые акты администрации уже печатаются на этом сайте с ноября прошлого года. По неофициальным данным, за счет экономии на бумажных носителях и контрактах с печатными СМИ о публикации официальных документов бюджет сбережет до 20 миллионов рублей.

По мнению Дины Минулиной, в интересах населения важно сохранить доступность информации о проведении публичных слушаний через печатные издания. «На слушания выносятся важные вопросы по градостроительным, бюджетным, земельным вопросам, где затрагиваются интересы горожан. Поэтому печатный источник оповещения граждан в качестве дополнительного средства информирования, на наш взгляд, должен сохраниться. Никто не оспаривает уровня развития Интернета, но сужать доступ к столь важной информации не стоит», – сказала Дина Минулина.

Ольга Векшина ответила, что предложение администрации о переводе публикации официальных документов в Интернет не исключает информирования населения о дате, месте проведения и тематике публичных слушаний с размещением ссылки на официальный источник. Поэтому интересы граждан не будут ущемлены. Кроме того, тираж печатных изданий, публикующих нормативные акты, очень небольшой, заметила замглавы администрации.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«На Новый год сидели при свечах в ватниках и с налобными фонарями» Крымчанка сменила Юг на Тюмень и не жалеет — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем