7 августа пятница
СЕЙЧАС +27°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (23)

15 мар 2016 в 19:52

С чего это через год взимаются страховые взносы? Сразу взимаются, с первого дня регистрации фирмы.

очень малый бизнесмен
15 мар 2016 в 20:18

Правильная инициатива. Я купил патент на деятельность еще плачу эти страховые взносы 32 500 в год. Думаю закрываться и работать как физик, с этим нашим государством .. блин последние штаны снимут с такой помощью! А везде малый бизнес малый бизнес вранье одно ! никакой помощи.

15 мар 2016 в 20:26

хорошее предложение, но урон бюджету они не пойдут на это. Хотя политика поборов неверная, нужно делать адекватные ставки по взносам тогда и зарплата официальная будет и ндфл будет уплачиваться в бюджет в большем размере. Было время когда упрощенцы платили всего 14 % в пенсионный фонд и зарплата была белая. А что сейчас в условиях кризиса людей сокращают уровень жизни падает, официальную зарплату вообще редко где показывают. Для чего они это делают, сами себе вредят. Снизьте ставки и получите больше!

предприниматель
15 мар 2016 в 21:22

нахожусь на упрощенной системе налогообложения плачу налог 6 % с оборота. И тем не менее государство дерет с меня еще 30 тысяч страховых. Это полный бред! Пусть налоговая распределяет с этих 6%- кому куда сколько , а в этих грабительских фондах давно пора порядок навести ! Почему за счет таких как я чиновники руководители получают миллионные зарплаты и премии? Такие же фонды как и КАПРЕМОНТ домов, который уже начали разворовывать миллионными зарплатами. Сделать как раньше ЕСН , сократить персонал и зарплаты руководству фондов тогда и пенсионерам можно пенсии повышать. Правильная инициатива ЛДПР поддерживаю.

Гость
15 мар 2016 в 22:45

В августе 2015 года зарегистрировал ИП, до ноября 2015 деятельность не осуществлял, так как продолжал работать на другого работодателя, и своим делом занялся только в конце года (при этом мой работодатель исправно платил за меня взносы в ПФР). В январе пришло уведомление, что у меня долг по взносам в ПФР в размере чуть более 9 000 руб. Ну и когда здесь успел пройти год после начала работы, господин Осипов? Очень плохо, когда депутат владеет информацией, не соответствующей действительности, и еще более плохо, когда эту неверную информацию депутат распространяет в СМИ.

Гость
15 мар 2016 в 23:19

Нет стимула никакого для предпринимательства с этими взносами в пользу бедных.

Гость
15 мар 2016 в 23:32

А какой вред здоровью у депутатов?

Гость
16 мар 2016 в 01:20

Многие чтоб открыть бизнес - еще и кредит берут и проценты только растут, некоторым и 5 лет не хватает, чтоб их закрыть. Никто на перед не знает, как пойдут дела. А уже душат налогами, различными выплатами, проверки устраивают. Кому что должен, и на работу не берут и сам себя получается прокормить не могу - зато всем должен. До пенсии с такой жизнью и не доживем. Сколько раз уже думал закрыться, но где гарантия, что найду работу хотя бы с постоянной зарплатой в 40-50 т.р. Может у меня и этого порой не выходит, но тут я сам себе указ и нервы целее, и никто ругать не будет за опоздание на 2 минуты, просто делаешь себе мостик в завтрашний день где к пенсии никто не уволит, поэтому такие риски стоят дороже заявленной суммы. Но видимо нашей стране не нужно работающее и не пьющее население.

мытарь
16 мар 2016 в 07:26

Бизнес, как балет - не для всех. Это горько признать, но это так.
Копеечные отчисления становятся препятствием, а покупка иномарки для каждого начинающего комерса обязательна?
Каждый купи-продайчик, почувствовав себя великим предпринимателем, но не выстроив дисциплину денежных потоков, бездумно лезет в кредиты на китайское ведро, супер-пупер офис, а оно вам надо? Ребята - работайте.

Гость+
16 мар 2016 в 08:38

Всегда интересовал вопрос: зачем депутатам столько льгот и привилегий, зачастую абсурдных - например, бесплатный проезд в автобусе. Надо бы с себя начинать, если уж хотите о целостности бюджетов говорить.
А малый бизнес и вправду весь налогами задушен. Вспомните 2013 -2014 сколько ИП позакрывалось из-за очередного витка жадности.
Володя обещает бюджетникам золотые горы, количество нахлебников каждый год растет (даже при сокращениях, т.к. сокращают то работяг), вот и потом изыскивают - где бы содрать?

Гость
16 мар 2016 в 13:08

Работаю по найму зарплата белая выше средней платится налог с физ. лица + открыто ИП обязательная обдераловка пенсионного фонда дак может надо освободить от уплаты тех ИП которые оффициально работают почему с меня 2 раза налог берут