Город Тюменцы опустошили книгообменник в сквере Романтиков

Тюменцы опустошили книгообменник в сквере Романтиков

Тюменские общественники интересуются мнением горожан: нужен ли им книгообменник в сквере Романтиков. Этот вопрос назрел у активистов после того, как жители областной столицы смели все издания в нем подчистую, а взамен ничего не оставили. Некоторые люди и вовсе пытаются книги продавать.

Как рассказали в пресс-службе администрации Тюмени, летом прошлого года в районе улицы Мельникайте власти обустроили новую зеленую зону отдыха, где установлена скульптура парня с гитарой, скамейки и стилизованный книжный шкаф. На открытии он пополнился 340 печатными экземплярами, но вскоре опустел. В европейских странах такие книгообменники регулярно пополняются, потому что люди взамен взятой книги приносят другую. Этого же ждали от тюменцев.

«Книгообменник пользуется чрезвычайной популярностью – книги не успеваем приносить, они сразу исчезают неизвестно куда. Он задумывался как очаг культуры, а получился бесплатный источник книг для населения. Люди, к сожалению, не понимают, что культурный человек если берет книгу, то должен принести взамен какую-нибудь свою, ранее прочитанную», – рассказал председатель совета территориального общественного самоуправления «Апрель 2012» Сергей Ремескевич, взявший шефство над книгообменником.

По его наблюдениям большей популярность обменник пользуется у девушек и людей пожилого возраста. Они иногда пополняют эту своеобразную библиотеку, но все-таки большинство горожан берет по десятку книг, не возвращая взамен ничего. Однажды проходя по соседней улице Ремескевич увидел, как какой-то незнакомец продает книги принесенные в книгообменник. После этого решено было подписывать все издания: «Книгообменник. Сквер Романтиков».

Общественники очень рады, что в Тюмени любят книги, но все-таки склоняются к мысли, что подобные книгообменники надо ставить где-нибудь в торговых центрах или больницах. Их очень интересует мнение горожан о том, нужен ли книгообменник, и где его разместить. Свои предложения тюменцы могут присылать на электронный адрес (sremeskevich@mail.ru).

Фото: Фото с сайта администрации Тюмени

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
60
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Рекомендуем