1 декабря среда
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (53)
12 мар 2016 в 15:49

Продолжу ... По детским площадкам закончили ! Далее по парковкам ! Вопрос больной , дорогой , но необходимый ! До сих пор не могу понять потребность постоянно пустой парковки на перекрёстке Полевой - Луначарского !? Напротив открыли МФЦ и там она нужнее в 10 раз ! Есть несколько неплохих пустующих площадок для парковок , но никто даже не думает там их разбить . У детской поликлиники на Ямской 96 постоянно все занято и не скажу что там вся площадка полезна для детей . В общем есть много полезной информации по данной теме но никто её не спрашивает , а делают опираясь на что непонятно !

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2016 в 10:17

"В Тюмени составили рейтинг дворов нуждающихся в ремонте"...., а не проще ли было составить рейтинг дворов НЕ нуждающихся в ремонте!))), с учётом суммы всех дворов получили бы нужную цифру количества дворов которым нужен ремонт. Ремон и благоустройство конечно нужны дворам но почему так все долго то? Из личного: когда мне было 5 лет мы жили на Московском тракте, во дворе стояла деревянная горка (ну тогда это было не в диковинку), сечас мне 35, еду и смотрю стоит та самая горка. Дак вот ребята хватит уже ...планировать.., подсчитывать.., начинайтееее!

Гость
12 мар 2016 в 11:36

На Жуковского 88/1 вообще нет двора ! Вместо площадки , люди устроили парковку

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2016 в 15:40

На протяжении пяти лет с детьми гуляю по большинству дворов Дома Обороны и могу дать объективную , полезную и нужную информацию . Выражу своё мнение далее ... Не нужно стараться каждый двор обеспечить детской площадкой , достаточно одного качественно оборудованного двора на 5-10-15 домов . Большинство площадок дворники вообще не чистят и целую зиму они стоят под снегом . Тоже самое со спортивными площадками . Важный вопрос также - это выгул собак на детских площадках !!! Закон есть , но никто не контролирует и не наказывает . Нетрудно абсолютно спросить у соседей хозяев собак и накладывать штраф пока не научатся гулять с совком и пакетом ! Много родителей с детьми собирается у Калининской управы потому-что там всегда чистенько и там очень вовремя поставили нужное количество скамеек .

ОТВЕТИТЬ
Буржуй и империалист
12 мар 2016 в 10:42

"учитывать надо не каждое желание жителя двора, а мнения людей, обладающих специальными знаниями."
Неплохо было бы уже в коллегию экологов добавить экологов, обладающих специальными знаниями, и выгнать строителей-балоболов типа фахрутдинов.

гость
12 мар 2016 в 12:06

Нас ни кто не спрашивал, когда ремонтировали двор. В центре двора д/с,который сжали стоянки с четырёх сторон.4-восьмиподъездные пятиэтажки и 1 маленькая площадка и корт песчаный.Республики 157 и 155,2 дома по Мельникайте.

наталья
12 мар 2016 в 19:44

У нас во дваре на рижской 70 дворе много детей но играть не где все машинах дети бегают вокруг машин мне их очень жаль . но не кому нет дела

Гость
13 мар 2016 в 11:54

Во дворе дома по Кузнецова несколько лет назад творили благоустройство. Соорудили футбольную площадочку, а посредине площадки... воткнули столб освещения, который правда ни разу и не включали. Понятно, что горбатились там ребятишки из среднеазиатских республик, но руководили процессом то наши, и принимали работу тоже свои.

Гость
13 мар 2016 в 12:10

Насколько же в Тюмени чиновники далеки от народа. Видимо, потому что слишком много денег крутится в администрациях. Поэтому и соблазна много. В нашем дворе убрали качели. Обещали сразу заменить другими более качественными. Но... А ведь качели одни из самых востребованных детьми. И при чём здесь рейтинг, если каждая УК должна делать свою работу. А чиновники должны делать свою работу.

Гость
12 мар 2016 в 15:13

Надо благоустраивать те дворы, где жители готовы соинвестировать с бюджетом. Тогда они будут ценить эти площадки. А так - как сделают им, так их и сломают.

ОТВЕТИТЬ
Ксения
12 мар 2016 в 18:12

Огласите список того, что будут ремонтировать!

Гость
13 мар 2016 в 11:54

вы в теме , пожоже.

Гость
13 мар 2016 в 17:33

на улице 30 лет Победы 148 корп 2 вообще практически нет детской площадки,обращались в жко ответили вам надо и делайте,стоит одна убогая качель и всё,а вокруг машины окружили не пройти

090
13 мар 2016 в 18:12

не забудьте Яр-2, ул.Источник 91, а то плакать хочется глядя на что то похожее типо детской площадки.......дом построили, а на све остальное положили.....

Гость
13 мар 2016 в 21:26

Господин Моор отправьте Нефедова обратно в Леспаркхоз, сделайте милость

Читатель
16 мар 2016 в 17:30

Урбанизация в самом уродливом варианте. Все меньше деревьев, все больше машин. Человеческие последствия сего наблюдаем в том числе и в комментах.

Гость
13 мар 2016 в 11:35

Зря шум подняли. Все будет как обычно. Подряды, откаты, моя твоя не понимай.. и т.д.

Ирина
14 мар 2016 в 20:14

Ремонт- это хорошо! Но экологам Тюмени нужно заняться их прямой обязанностью- защитой фауны и флоры города. Посмотрите, за последние 15 лет практически уничтожен естественный дерновый слой в городе, особенно вдоль дорог и зданий. Выкашивают под ноль три-четыре раза за сезон трава, который издавна являются почвопокровными в нашем регионе. Травы не дают семян, которыми к тому же и птицы питаются, соответственно на следующий год площадь покрытия в разы меньше. А ведь это- настоящая щетка, защищающая нас от пыли выхлопных газов, т.к. выхлопы машин стелются на высоте около метра от поверхности. Лысая почва становится как камень. А как пойдет дождь- все ползет на дорогу и тротуары. Хоть бы один эколог почесался и отменил постановление адм.города о выкашивании (есть такое, сама видела).

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мар 2016 в 15:32

А у нас в Тарманах все хорошо ,еле дождались восоединения с Мысом и Матмасами . Парковки за ул. Чаркова в Матмасах ,дет площадки на Мысу ,только Поселок бедных тянется в парк Юры Гагарина

Гость
14 мар 2016 в 20:09

Ямская, 96..... С одного торца дома детсад, у другого - выезд на светофор. Двор насквозь проездной круглосуточно! Тротуаров нет, парковок нет, узкий проезд и для авто, и для пешеходов. Одиночный пешеход на газон при встрече с машиной заскакивает, а когда к примеру дама с коляской и авто встречаются - сразу затор. Жильцы дома не могут припарковаться - все свободные места заняты детовозами, приехавшими в детсад. И апофеоз - в этом доме ещё и детполиклиника.... Занавес

Гость
15 мар 2016 в 23:40

Да ну их на... С этим ремонтом. Ля в прошлом году все лето по окопам через г.. но! Как ни глянешь то обед, то карты, то спят, то вообще их нет. Это ****** работнички....

житель дома по ул. Ямская 94 В
13 мая 2016 в 13:50

Наш дом построен в 1993 году благоустройства дворовой территории ни когда не делали Вокруг нашего дома два детсада и школа № 57 спорт комплекс Олимпийского резерва. Все время приезжают машины которые привозят своих детей однажды сбили старушку нашего дома. Со стороны Ямской около магазина Тамара нет освещения подходить к дому в вечернее время страшно. ТЖС своими силами как может содержит детскую площадку за счет многочисленно выигранных конкурсов но этого не достаточно. Мать матерям имеющим детей обидно за то, что наш двор бросили на произвол судьбы. Мы тоже хотим современную площадку для своих детей т.к. Мы являемся такими же налогоплательщиками как и остальные.Хотим получить ответ когда в нашем дворе будет благоустройство?