19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Автором текста для «Тотального диктанта» стал Андрей Усачев

Поделиться

Поделиться

Тюмень готовится к написанию «Тотального диктанта». Образовательная акция пройдет в этом году 16 апреля. Накануне стало известно имя автора, подготовившего текст для диктанта. Им стал детский писатель, поэт, драматург и сценарист Андрей Усачев.

Как сообщает отдел информации ТюмГУ со ссылкой на штаб «Тотального диктанта», при выборе в этом году члены экспертного совета захотели добавить в проект нотку сентиментальности, легкости, пригласив детского писателя, который написал бы текст для взрослых. Андрей Усачев откровенно признался, что сомневался, можно ли его тексты использовать в качестве диктанта: «Конечно, пришлось поработать, немного усложнить. Спасибо экспертному совету, я доволен результатом нашей совместной работы. Посмотрим, что получится».

Напомним, тотальный диктант – добровольный бесплатный диктант для всех желающих, который проходит в один день по всему миру (с поправкой на часовые пояса). Каждый желающий может прийти, написать диктант и проверить уровень своей грамотности. Выбрать площадку и зарегистрироваться для участия можно будет в начале апреля на сайте Totaldict.ru.

Андрей Усачев – детский писатель, поэт, драматург и сценарист. К известным работам можно отнести сценарии к мультфильмам «Ку! Кин-дза-дза», «Приключения в Изумрудном городе», а также работы для мультипликационного журнала «Веселая карусель». Поэт написал множество стихов для журнала «Мурзилка», а за сборник «Если бросить камень вверх» был удостоен первой премии на Всероссийском конкурсе молодых писателей для детей.

Фото: Фото с сайта ТюмГУ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...