17 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Ялуторовский блин-гигант попытаются перевернуть 13 марта

Поделиться

Поделиться

Юбилейный, десятый ялуторовский блин-гигант попробуют перевернуть в последний день Масленицы, 13 марта. Традиционно событие пройдет в рамках народного гуляния «Сибирская Масленица» на Сретенской площади Ялуторовска, сообщает пресс-служба туристического комплекса «Ялуторовский острог».

В этот день гостей праздника будут ждать веселые состязания, хороводы, молодецкие забавы, ярмарка, обряд сожжения чучела и многое другое.

С 10 до 13 часов на площадке «Встреча» гостей будут приветствовать ряженые и скоморохи, которые познакомят с традициями Масленицы и проведут развлекательную программу.

С 10 до 17 часов на площадке «Улица ремесел» откроется ярмарка мастеров и ремесленников, а также ярмарка румяных блинов, пирогов, чая и прочих сластей. На площадке «Дерево счастья» гости смогут привязать ленточку, загадав при этом свое самое сокровенное желание. С 12 часов на главной сцене состоится открытие праздника, концертная программа, игры, конкурсы.

В это же время стартует сразу несколько интерактивных площадок: «Спортивная», «Разумная Масленица», «Молодецкие забавы», где все желающие смогут показать свою удаль, поучаствовав в веселых спортивных и традиционных играх и забавах. Самые же смелые приглашаются на «Масленичный столб» за ценными призами и подарками от спонсоров праздника.

С 13:30 на главной сцене начнут выбирать лучший масленичный костюм. В 14 часов гостям праздника предстоит стать свидетелями выпечки трехметрового блина и принять участие в его дегустации. В 15 часов кульминацией праздника станет сожжение трехметрового чучела Масленицы.

На Масленичной неделе с 7 по 12 марта в туристическом комплексе «Ялуторовский острог» развернется интерактивная программа, в которой детям и взрослым в доступной игровой форме покажут и расскажут о традициях празднования Масленицы. Участники представления будут петь песни и частушки, участвовать в народных играх и забавах, тематических мастер-классах и кататься с ледяной горы.

Фото: Фото Бориса Бритвы

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...