Все новости
Все новости

Покоряют новые высоты

В феврале на сайте 72.ru стартовал новый проект, посвященный празднику 8 Марта, – «Восемь женщин». В течение месяца мы публиковали истории тюменок, преуспевших в разных сферах жизни.

История №7

Юлия Ушакова – заслуженный мастер спорта России по бодибилдингу

Родилась в Тюмени в 1990 году. Образование: ТюмГУ, филологический факультет, специальность «журналистика»; Институт физической культуры. С 14 лет занимается бодифитнесом. Под руководством заслуженного тренера России Евгения Колтуна Юлия Ушакова стала заслуженным мастером спорта, абсолютной чемпионкой России, Европы и мира, победительницей таких престижных соревнований, как «Арнольд Классик – 2013» и «Мисс Олимпия – 2015». В последние годы тюменка живет в Москве. Работает персональным тренером.

История №8

Юлия Денеко – директор по развитию «НИИ экологии и рационального использования природных ресурсов»

Родилась в поселке Днестровск (Молдова). Поскольку отец был военным, семья часто переезжала. Таким образом, Юлия сменила 12 школ. В 1996 году семья переехала и обосновалась в Тюмени. Здесь девушка закончила эколого-географический факультет ТюмГУ по специальности «Экономика природопользования». В этом же году была создана компания «НИИ экологии и рационального использования природных ресурсов», в ней наша героиня заняла пост директора по развитию. Юлия работает вместе с отцом и мужем Антоном. У них четверо детей: 10-летняя Софья, семилетняя Ася, трехгодовалый Савелий и полуторагодовалая Стефания.

Любовь к природе в Юлии проснулась с малых лет. В родном Днестровске подкармливала голодных кошек и собак. «Я покупала 10 булочек и, пока шла со школы домой, кормила бездомных животных. Мечтала, что, когда вырасту, построю большую ветеринарную клинику, где буду их лечить, а потом отдавать людям. Наверное, это все-таки и повлияло на дальнейший выбор специальности», – вспоминает Юлия Денеко.

В год, когда наша героиня получила диплом о высшем образовании, появился «НИИ экологии и рационального использования природных ресурсов». Первый заказ поступил от компании «Роснефть», который предполагал исследование месторождений. Пришлось объездить практически всю страну, мониторить нефтяные разливы. Работа оказалась не только интересной, но и полезной. Это серьезный научный труд, связанный с наведением порядка в природе. Ведь, как известно, одна капля нефти загрязняет несколько квадратных метров земли, токсичные продукты с осадками проникают и в водную экосистему, в результате нанося большой урон окружающей среде. Компания работает по нескольким направлениям, создавая инновационный продукт, способный эффективно устранить тяжкие последствия для природы. Юлия Денеко занимается административной частью компании – организовывает работу, ведет поиск сотрудников, ставит необходимые цели предприятия, создает имидж фирмы. Сейчас у НИИ далеко идущие планы, о которых Юлия рассказала в видеоролике.

В 2010 году она победила в конкурсе «Молодой предприниматель России» и получила награду из рук министра по спорту и молодежной политике Виталия Мутко. В этом же году произошла крупная авария в Мексиканском заливе, когда в результате взрыва нефтяной платформы Deepwater Horizon вылилось около пяти миллионов баррелей нефти. Большую роль в устранении последствий этой одной из крупнейших техногенных катастроф сыграла «НИИ экологии и рационального использования природных ресурсов». Так тюменская компания обрела мировую известность. Что касается повседневной работы НИИ, о которой не пишут в газетах и не снимают телевизионных сюжетов, то она не менее впечатляющая. «На сегодняшний день мы переработали три миллиона кубометров отходов. По объему это примерно, если взять площадь Кремля и залить ее до четвертого этажа. Ежедневную работу не видно, но если взять общий объем, то это будет помасштабнее аварии в Мексиканском заливе», – объясняет Юлия Денеко.

Как считает эколог, заботиться о природе гораздо эффективнее посредством бизнеса, нежели участвовать в политике. «Я уверена, что гораздо лучше заниматься бизнесом и общественной деятельностью: я провожу субботники, занимаюсь пропагандой экологичного образа жизни. Думаю, это более благодарное дело. В политике очень много лжи. Я больше пользы принесу, делая полезный бизнес и проводя общественную работу», – делится своей точкой зрения героиня.

На вопрос, как ей удается все успевать – возглавлять фирму и воспитывать четырех детей, она отвечает просто: для этого нужно исключить бесполезные действия, не приносящие результата. Например, семья Денеко отказалась от просмотра телевизора (редкое исключение составляют познавательные передачи по каналу Discovery). «Стоило исключить из жизни телевизор, оказалось, что освободилось чуть ли не 20 дополнительных часов в неделю. Вообще мы стараемся, чтобы каждый день прошел с каким-то результатом. Если ходим в кино, то на хороший фильм, который навевает размышления, прививает ценности», – делится рецептом молодая мама. Кроме того, с детьми помогают няня и бабушки.

Три заветных желания Юлии Денеко

«Наверное, это даже не три, а одно большое желание: чтобы у нас был мир без войн, было цивилизованное общество, где ты можешь спокойно отпускать детей на улицу и не бояться, что с ними что-то произойдет. Чтобы мы жили в красивых городах, с красивой архитектурой, и в них было много зелени».

Предыдущие выпуски:

Спонсор выпуска – студия ногтевой эстетики и стиля АК предлагает широкий спектр услуг по приятным ценам.
Все мастера студии – дипломированные специалисты со стажем более трех лет, регулярно проходят повышение квалификации. Премиум-материалы от ведущих мировых брендов в умелых и квалифицированных руках не оставят клиентов равнодушными.
Супер SKIN (лечебный) педикюр без замачивания, лечение и восстановление ногтевой пластины, покрытие ногтей гелем LUXIO, шикарная палитра гель-лаков – более 800 цветов. Студия является официальным представительством российских термопленок E@KBeautyNails и хрустальной крошки CRYSTALPIXIE от SWAROVSKI в Тюмени.
Визажист подготовит к любому торжественному событию – свадьбе, юбилею, выпускному.
Для мастеров в продаже представлены гель-лаки фирмы LIANAIL, сопутствующие материалы по уходу за ногтями.

Поделиться

Фото: Фото Марата Нигматулина, видео Анастасии Жердиной и Игоря Свободы

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter