Все новости
Все новости

В Тюменской области не раскрыто каждое второе преступление

Поделиться

Результативность раскрытия преступлений сотрудниками органов внутренних дел на территории Тюменской области по результатам 2015 года составила 51,3 процента. Такие данные озвучил исполняющий обязанности начальника полиции региона Андрей Вырвич сегодня, 9 марта, на очередном заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению областной думы.

В 2015 году на территории региона оперативная обстановка характеризовалась ростом числа зарегистрированных преступлений на 2,4 процента. «Сократилось число преступлений с причинением тяжкого вреда здоровью, убийств, грабежей, хулиганства, разбойных нападений, краж имущества. В то же время на 14 процентов выросло количество совершенных мошенничеств», – сообщил Андрей Вырвич.

Из положительных тенденций он отметил сокращение на 3,3 процента преступлений, совершенных в общественных местах, в том числе тяжких и особо тяжких – на 23,7 процента. Из негативных – увеличение числа преступлений на бытовой почве, на фоне алкогольного опьянения, а также рецидивов. Помимо этого, по итогам прошлого года был зафиксирован рост преступлений, совершенных несовершеннолетними. Этот показатель вырос на 20 процентов. В основном подростки крадут вещи в крупных магазинах. Полицейские связывают это с отсутствием института школьных инспекторов, увеличением рождаемости в 2000-х годах, а также недостаточным контролем со стороны родителей. По итогам года к административной ответственности привлечено 1011 несовершеннолетних.

«Беспокоит то, что раскрываемость не повышается. Она составляет 51 процент. Это говорит о том, что каждое второе преступление не раскрыто. Очень много претензий относительно подростковой преступности. Недостаточно работы педагогических коллективов, общественных организаций и родителей. В 2014 и 2015 годах сократилось число участковых. Сейчас вместо них работают дружинники, казачьи отряды. Нужно изучить, как эта служба сегодня поставлена», – прокомментировал ситуацию председатель комитета по государственному строительству и местному самоуправлению парламента региона Фуат Сайфитдинов.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter