Город Центр деревянного домостроения возведут в Тюмени

Центр деревянного домостроения возведут в Тюмени

В Тюменской области появятся два выставочных комплекса деревянного домостроения. Таким образом, жители и гости региона смогут оценить достоинства и виды деревянных конструкций, представленных на рынке местными производителями. Об этом сообщил директор регионального департамента лесного комплекса Владимир Артановский.

«Центр деревянного домостроения – это эффективный инструмент продвижения высококачественной тюменской продукции. Этот вид строительства по популярности отстает от каменного и кирпичного, но исторически он всегда был востребован из-за своих выгодных преимуществ», – подчеркнул он и добавил, что обычно покупатели смотрят дома на красивых фотографиях, но увидеть их вживую – гораздо важнее.

По информации пресс-службы губернатора, один из планируемых выставочных комплексов появится в Тюмени, в нем будет представлено порядка 20 домокомплектов в разном исполнении. Второй предполагается разместить в пригороде, где посетители смогут увидеть полный вариант загородного хозяйства с ландшафтным дизайном и малыми архитектурными формами.

Поддержкой строительства таких центров правительство области стремится простимулировать бизнес на создание большего числа высокотехнологичных производств отрасли, а потребителям предоставить широкий выбор по ценам и материалам на рынке домостроения.

«Наш регион обладает большим экспортным потенциалом. Деревянное домостроение пользуется спросом в Средней Азии и, соответственно, тюменские производители могут выйти на рынок с хорошим предложением для Казахстана, Узбекистана, Туркменистана и других государств», – прокомментировал Владимир Артановский.

В прошлом году прирост объема производства в лесопромышленном комплексе Тюменской области составил 107% по сравнению с 2014 годом. Драйверами роста стали фанерное производство, деревянная тара, различные виды глубокой переработки древесины.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем