Город На пикет в Тюмени пришли родители, протестующие против объединения школ

На пикет в Тюмени пришли родители, протестующие против объединения школ

Серия массовых пикетов, посвященных образованию в Тюмени, прошла вчера, 5 марта, в сквере «Комсомольский». На мероприятии, организованном Родительским всероссийским сопротивлением, собрались жители поселка Боровский, тюменские родители детей школ №19 и №5, выступающие против реорганизации школ и Сингапурской системы образования. Преподаватели ТюмГУ пикетировали проект 5-100, который внедряется в вузе.

Напомним, члены инициативной группы родителей воспитанников школ и детских садов поселка Боровского уже проводили серию одиночных пикетов против реорганизации образовательных учреждений у администрации Тюменского района. Дело в том, что в поселке планируется объединение двух школ и трех садиков, в результате чего получится два юридических лица. «Мы, родители поселка Боровского, подали два иска по детским садам и школам, – рассказала участница пикета Маргарита Думанецкая. – На сегодняшний день судом реорганизация в учреждениях поселка приостановлена, вынесено определение, но администрации Тюменского района на это наплевать».

Кроме того, участники пикета выступили против Сингапурской системы образования, которая на сегодняшний день в качестве эксперимента внедряется в некоторых школах Тюмени. По словам Маргариты, это форма полностью группового образования, в процессе обучения упор на индивидуальность ребенка не делается вообще. Родителей настораживает необходимость в рамках этой системы, на которую, говорят они, потрачены немалые деньги, кричать непонятные речевки, несоответствие обучения санитарным нормами, чрезмерное увлечение гаджетами.

В свою очередь, программа 5-100 предполагает ряд нововведений, в числе которых: разделение образования (бакалавриата) на «элитарное» и «обычное», масштабное сокращение заочной формы обучения, ведение значительной части учебного процесса на английском языке, замещение должностей НПС иностранными работниками и многое другое.

Фото: Фото Маргариты Думанецкой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
221
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем