Город На митинге в Тюмени попросили дать Путину чрезвычайные полномочия

На митинге в Тюмени попросили дать Путину чрезвычайные полномочия

Наделить президента страны чрезвычайными полномочиями, национализировать Центробанк, обеспечить национальный бизнес нулевыми процентными ставками по кредитам призвали тюменцев представители Национального освободительного движения сегодня, 5 марта, на площади Единства и согласия. Митинг состоялся в рамках всероссийской акции, которая охватила примерно 260 городов страны.

По мнению участников акции, Владимиру Путину не хватает полномочий, чтобы требовать от чиновников всех уровней исполнения своих указов (в частности, майские указы 2012 года выполнены только на 20 процентов), которые могли бы вывести страну из кризиса и противостоять агрессии Запада. Помимо этого нодовцы требуют восстановить экономический суверенитет страны, национализировать Центробанк, обеспечить нулевые ставки по кредитам для российских предпринимателей, принять закон о национальном бизнесе.

«Законопроект не раз выносили на обсуждение в Госдуму, но всякий раз отклоняли. В нем заложено разделение российского бизнеса на национальный и иностранный. Национальными в нем значатся те компании, которые минимум на 90 процентов принадлежат российским собственникам и не кредитуются за рубежом. Такой бизнес мог бы рассчитывать на льготные кредиты в рублях, пониженную ставку рефинансирования и господдержку. Но его не принимают», – рассказал координатор НОД по тюменскому региону Владимир Проскурин и связал это с продажностью чиновников.

А пока ситуация складывается таким образом, что крупный бизнес находится в оффшорах, а средний и малый под кредитным гнетом отечественных банков. Вместе с чрезвычайными полномочиями для президента активисты просили тюменцев подписать петицию за созыв референдума, чтобы изменить Конституцию РФ. В частности, поправить или вовсе переписать 13, 15 и 75 статьи.

Фото: Фото автора
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
303
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем