Город Биатлонная сборная страны осталась без медалей в смешанной эстафете ЧМ

Биатлонная сборная страны осталась без медалей в смешанной эстафете ЧМ

Сегодня, 3 марта, российская сборная заняла седьмое место в смешанной эстафете на Чемпионате мира по биатлону в норвежском Холменколлене. Шансы завоевать медаль ускользнули уже на первом этапе гонки. Екатерина Шумилова, стартовавшая первой, заработала штрафной круг и отстала от лидера почти на полторы минуты. Остальным товарищам по команде – Екатерине Юрловой, Евгению Гараничеву и Антону Шипулину, несмотря на все усилия, значительно изменить ситуацию так и не удалось.

Екатерина Шумилова двигалась по дистанции довольно хорошо (показала седьмой ход), но стрельба у нее явно не задалась. На ее счету оказалось два промаха – по одному на каждом огневом рубеже. Но если лежку она закрыла первым же дополнительным патроном, то на стойке израсходовала все три, но так и не закрыла мишень. Штрафной круг отбросил ее на 22 место (1,21 минуты отставания от лидера).

На втором этапе эстафетную палочку получила Екатерина Юрлова. Она смотрелась на дистанции более уверенно. Чистая стрельба на первом огневом рубеже позволила ей сократить отставание на 30 секунд и переместиться на 15 место. Однако промах на втором рубеже снова увеличил разрыв до 1,23 минуты. Евгений Гараничев вступил в борьбу шестнадцатым. Тюменец промазал дважды, но быстрый ход биатлониста позволил российской сборной подняться на девятую позицию. Перед сменой этапа спортсмен рванул так, что едва удержался на ногах. В итоге закончил борьбу шестым.

Чтобы побороться за медали, нашему финишеру Антону Шипулину предстояло отыграть 1,18 минуты, что даже при самом благополучном раскладе было практически нереально. Последняя надежда болельщиков развеялась, когда в стрельбе из положения лежа биатлонист промахнулся два раза. Несмотря на то, что он закрыл мишени двумя дополнительными патронами, драгоценное время было упущено. Шипулин переместился на седьмое место, увеличив отставание на полторы минуты. С последним огневым рубежом лидер российской сборной справился безупречно, но составить конкуренцию лидерам гонки ему уже не удалось.

Первыми стали французы, вторыми – немцы, третьими – норвежцы.

Фото: Фото с сайта СБР
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Рекомендуем