Все новости
Все новости

Тюменцы вынесли человека из огня

Поделиться

Сотрудники регионального Главного управления МЧС России разыскали тюменца, который спас мужчину из пожара. Поход молодого человека к родителям закончился тем, что он вывел из огня человека и помог пожарным потушить возгорание в жилом доме. Второй герой этой истории пока остается неизвестным.

Напомним, вечером 22 февраля в нежилой двухэтажке на улице Шишкова в Тюмени произошел пожар. Около 18 часов на пульт диспетчера поступило сообщение о происшествии. Огонь повредил квартиры и обрешетку на площади около 50 квадратных метров. Пожарные расчеты прибыли оперативно, сообщает пресс-служба регионального Главного управления МЧС России. Сработали четко и другие экстренные службы города: «03», «04» и электросети. Но благополучному финалу способствовали не только профессиональные действия представителей указанных структур. Два тюменца, случайно оказавшиеся рядом, не остались в стороне и вывели из горевшего дома мужчину. Тюменец 1977 года рождения находился внутри дома и отравился угарным газом. После того как прохожие помогли ему выйти наружу, он был госпитализирован.

Когда прибыли пожарные подразделения, пострадавший мужчина уже находился на улице возле дома, в котором произошло возгорание. Очевидцы рассказали, что вынесли его двое мужчин. С одним из спасателей сотрудникам удалось пообщаться. Имя второго остается неизвестным.

Денис Рудаков в тот вечер направлялся с женой, младшей сестрой и маленькой дочерью к родителям. Они живут напротив того дома, в котором произошел пожар. Заметив толпу и дым из окон двухэтажки, молодой человек подошел к зданию, пытался привлечь внимание владельцев автомобилей, припаркованных рядом. Здесь же к нему обратился второй неравнодушный очевидец. Он высказал предположение, что внутри задымленного здания могут быть люди. Вдвоем с Денисом они проверили квартиры на первом этаже. Никого не обнаружив, побежали на второй. Там тюменцы почти сразу увидели мужчину. Он лежал на полу в дверном проеме между квартирой и коридором. Молодые люди подняли его и вынесли на улицу. Пострадавший был в сознании, но говорил нечетко. Из его речи спасатели разобрали только то, что женщина, также проживающая в этом доме, уехала еще днем. Больше людей внутри не было, осталась только собака с щенками, которых жилец двухэтажки подкармливал. Спасшие его тюменцы решили вернуться в горящее здание и спасти животных. На втором этаже уже было открытое горение, находиться на лестнице было трудно из-за сильного задымления, поэтому молодые люди поспешили обратно на улицу. Денис Рудаков отвел своих родственников в безопасное место, а затем вернулся к горящему дому и помогал бойцам подразделений пожарно-спасательного гарнизона Тюмени, ликвидировавшим разбушевавшееся пламя.

Поделиться

«Для меня это первый случай такой, – рассказал Денис Рудаков. – Хотя лет пять назад мой отец спас человека из соседней квартиры. Страха никакого не было. Чего тут бояться? Жизнь такая. Значит, судьба привела меня в тот момент в это место».

Денис Рудаков работает менеджером по продаже автозапчастей в одной из тюменских фирм. В свободное время увлекается музыкой, раньше занимался спортом. Возможно, это и придало ему дополнительную решительность в экстренной ситуации. Не теряя времени, он и его неизвестный напарник сделали все возможное, чтобы спасти человека.

Теперь начальникам МЧС предстоит принять решение о том, как поощрить смелых тюменцев.

Местные жители сообщают, что в этом доме до недавних пор жила лишь одна семья. Незадолго до пожара женщина успела переехать. Высказываются предположения, что поджог мог быть совершен специально, поскольку дом давно окружили новостройки, и лишь с этим сооружением «были какие-то проблемы».

Фото: Фото Ивана Пискулина и с сайта ГУ МЧС России по Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter