Все новости
Все новости

Тюменская область вновь потеряла позиции в рейтинге оптимизма

Поделиться

Тюменская область вновь попала в десятку субъектов страны, в которых значительно снизился индекс экономических настроений. В феврале в нашем регионе он показал отрицательное значение – минус 2,1 пункта. Это 64-е место в рейтинге, составленном Финансовым университетом при правительстве РФ.

Напомним, перед новогодними праздниками этот индекс находился на отметке минус 0,1 пункта.

Что касается наших соседей в УрФО, то чуть более грустно стало жить югорчанам, у них минус 0,8 пункта (в декабре 2015 года было минус 0,6) или 45-е место в рейтинге. Челябинская область заняла 34-е место (минус 0,3), Свердловская – 47-е (минус 0,8), Курганская – 60-е (минус 2). Самым оптимистичным оказался ЯНАО, этот автономный округ на девятом месте (2,1 пункта).

В основу индекса положены изменения настроений и потребительского поведения населения в части питания вне дома и развлечений, готовности приобретать крупную бытовую технику, недвижимость и автотранспорт, путешествовать и отправляться на отдых, финансовой активности, уверенности населения в собственной безопасности, напряженности рынка труда и так далее.

Наибольший рост оптимизма в феврале 2016 года зафиксирован в Липецкой, Калужской, Амурской, Тамбовской областях, а также в Московском регионе (городе и области). Самые низкие значения – в Омской области, Красноярском крае, республиках Дагестан и Северная Осетия-Алания, а также в Чеченской республике.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com, инфографика Финансового университета при правительстве РФ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter