1 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (116)

2 мар 2016 в 17:44

Скорая в это время пьяного мужика активированным углём откармливала, температуру 37,1 у 12-летнего оболтуса фиксировала ("у сыночка жар, я волнуюсь") и бабушке давление измеряла. Даже не сомневайтесь.

Гость
2 мар 2016 в 18:24

Так и есть, родителям вызывал два раза скорую за месяц, первый раз через 2,5 часа сами отказались, а второй раз вообще на волге приехала какая-то медсестра!!! Что за помощь?!

Житель Тюмени
2 мар 2016 в 19:23

Скорая? Наверно будет лучше шамана вызвать чем нашу тюменскую скорую! Гипертонический криз звонишь- через ДВА часа приходит студентка двоешница из поликлиники, ставит какой то укол назначает лекарство. Потом у человека образуется отёки,человека парализует скорая не забирает, отправляет врача из поликлиники, врач вызывает скорую, она опять не забирает.. Так убили мою маму!
Думаю всё это идет от министерства, подорожание лекарств, нерадивые врачи, короче оздоровление нации

Гость
2 мар 2016 в 19:50

Знакомая вызывала скорою,на работе ей стало плохо.Врачи без мед.полюса не какой первой помощи даже не оказали.

Гость
2 мар 2016 в 20:17

все происходящее в медицине идет из департамента здравоохранения, вот туда и звоните и пишите письма, пусть закупают машинки для неотложек, реамобили, привлекают врачей и фельдшеров, а так все машинки заняты на «температурку 37», «кашель», «сопельки», «прыщь на пузе», не делайте врачей крайними мы не клонируемся в арифметической прогрессии

Ирина Богданова
2 мар 2016 в 20:41

Еще ни разу не слышала, что руководство мед.учреждений признало свои ошибки. Хоть бы постыдились людям в глаза врать! Да, на страшное ДТП или еще какой-нибудь явный случай они реагируют. А если звонишь и говоришь, что у тебя голова болит- советуют выпить обезболивающее! Ясно ведь, что человек звонит, когда уже ничто не помогает. Я вызвала, обезболить не смогли даже уколами, дали таблетку, давление упало, уехали, а через 15 минут! после их отъезда, давление скакнуло до 150 (мое рабочее 90/60), стало рвать. Приехали повторно и даже не соизволили со второго этажа дачи, была одна, до машины проводить- с лестницы упала и опять вырвало. Про неотложку вообще молчали бы- приходят студенты, грязные, немытые, ни фига не умеющие и ничего не хотящие делать.

Гость
2 мар 2016 в 21:18

Может пора уже понять, что повышение давления лечит поликлиника и сразу туда обращаться? И гидроцефалия оперируется в плановом порядке в нейроцентре, что не имеет никакого отношения к работе скорой.

Гость
2 мар 2016 в 21:48

Сколько раз вызывали скорую, всегда приезжала быстро. Оказывали помощь и госпитолизировали. Рада тюменской скорой!молодцы!

Наталья
2 мар 2016 в 21:58

Скорая в Тюмени работает отвратительно! У младенца была температура 39,6, скорая приехала через 3 часа, и то только после звонка в департамент. Эпидемия в городе.

Гость
2 мар 2016 в 22:10

26 декабря вызывали ребёнку 10 лет скорую в 8 вечера, т.к. была температура 39,5. Через часа полтора позвонили из скорой и спросили как дела? С трудом к 12 часам сбили температуру до 38 и позвонили в скорую, чтобы эти му..ки уже и не приезжали

Гость
2 мар 2016 в 22:21

Меня привезли на костылях с дикой болью в пояснице после месяца лечения грыжи. Врач Богандинки, невролог меня ранее выписала! А я лежала и не могла встать! Работу потеряла, больничный -то закрыт! Так вот, заведующий облбольницы меня осмотрел и сказала -сокроилит. Проверяйтесь! Я на костылях от боли на стенку лезла! Сделайте МРТ, прошу! Не положено по экстренке делать МРТ! Положите меня, прошу! Что, говорит, каши больничной хочешь. Меня отправили домой, в Богандинку!!! Потом через кучу препятствий попала в Нейроцентр. Так вот, грыжа лопнула, вытекла и нога почти отнялась!!! А меня на костылях, с сумкой домой за 40 км. Спасибо и низкий поклон врачу и Бога и профессионалы высшего класса Шувайниковой Юлии Михайловне! Она помогла с госпитализацией, когда ступня уже повисла. Мы чуть не умерли с голода прошлой зимой, так как работать не могла, лежала и кричала от боли. Этот ад продолжался бесконечно. Соцслужбы не реагировали. Спасли добрые люди, у дочки уже пульс был 45 ударов.

Благодарная
3 мар 2016 в 00:21

Большинство комментариев носят отрицательный характер. Я бы хотела выразить благодарность врачу скорой помощи! У моего папы в середине февраля был инфаркт. Скорая приехала в течение 15 минут. Благодаря грамотным действиям врача, правильно оценившего состояние больного, мой папа остался жив. Врач экстренно оказала помощь, созвонилась со стационаром и к моменту приезда больного уже была готова операционная. Врачи стационара так и сказали, что нам повезло, что помощь оказали быстро и правильно. Здоровья и долгих лет жизни нашей спаситильнице!Вывод: большинство врачей грамотные и ответственно относящиеся к своему делу люди, а во многих описанных комментаторами случаях виновата система организации помощи, а не врачи.

Гость
3 мар 2016 в 08:05

Нет в Тюмени ни "скорой" ни "помощи" в настоящее время. Какие прыщики и сопельки? К человеку с давлением 230 едут 4 часа. Приезжают, беседуют, рекомендуют таблеточки новые и вся "помощь". Какая разница, система организации виновата или врачи, факт остается фактом - скорой помощи просто нет. Выживай сам как можешь.

Тюменка
3 мар 2016 в 08:12

Не вызывайте скорую по всяким мелочам,тем кому лень идти в поликлинику или самомому, если уж так сильно нужно перевязать порезанный польчик , доехать до травмопункта.Порой Сидишь там в приемном и диву даешься с какой только фигней скорую не гоняют.А где - то кому то действительно нужна СКОРАЯ помощь.На своем веку приходилось звонить 03 неоднократно.Вызыавала инвалиду 1 гр. ,младенцу, ну и себе когда действительно понимаю что без СКОРОЙ никак.Всегда своевременно приезжали.Спасибо Всем работникам СП за их труд.Дай Бог вам здоровья.

Гость
3 мар 2016 в 08:23

многим же лень идти в ЛПУ с соплями или вести чадо свое с температурой и красным горлом, вызывайте скорую когда есть угроза жизни, а своими соплями отнимаете у кого-то возможно жизнь... и вправду таблетки без врача принять не могут...совсем уже, скоро чтоб по какать будут врачей зря дергать

Гость
3 мар 2016 в 08:52

Люди вы чего оправдываете? Не все медики, у нас есть "скорая", которая должна быть скорой. До тех пор пока одни люди оправдывают бездействие других так и будет продолжаться. ВСЕ САМЫЕ СТРАШНЫЕ ВЕЩИ НА СВЕТЕ ПРОИСХОДЯТ С МОЛЧАЛИВОГО ОДОБРЕНИЯ ИЛИ РАВНОДУШИЯ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ! Будьте людьми!

Все в жизни возвращается (это так!) и когда нибудь на ваш вызов не выедут потому что решат что вы с похмелья (а у вас инфаркт).

Медсестричка
3 мар 2016 в 09:07

Могу сказать лишь одно, простые смертные,а именно фельдшера,педиаторы, терапевты бессильны. Они делают только то,что им говорят. Рыба гниет с головы! Если деньги на оборонку уходят. И так сокращенные бюджеты разворовывают главврачи и руководители филиалов поликлиник.

Гость
3 мар 2016 в 09:47

Из опыта общения со скорой - у мамы был инсульт - так не хотели везти - отнекивались на "погоду и атмосферное давление" - приехали молодые девчонки - одна явно с перегаром - кончилось тем что мать сама спустилась еле живая с 4-го этажа в "карету" - желаю этим "специалистам" и их детям счастливой и хорошей жизни !!! Всегда найдут как "пнуть" пациента - на деле же просто большей частью спят на ходу ! "Экстренку" как верно заметили выше могут "показательно оказать" на крупнах авариях - ДТП и проч - но процентов 70 - безграмотные и ничего не соображающие личности с завышенной самооценкой !!!

Гость
3 мар 2016 в 09:53

врачи это не врачи а убитцы

Елена
3 мар 2016 в 10:14

А вот я очень благодарна врачам скорой помощи. Два года назад, когда у меня начались схватки, вызвала скорую. Время было примерно 7 часов утра. Сказали что приедут ориентировочно в 7:15 и поинтересовались не будет ли уже поздно (ответила, что 15 минут я спокойно подожду). Приехали точно по времени. Оказалось что давление 170/140, поставили диагноз "Преэклампсия". Пришлось в срочном порядке госпитализировать в Перинатальный центр. Минут за 10-15 довезли с мигалками :) Рожала уже в реанимации. В результате - сыночек 4 кг 400 г - папина и мамина радость :) Сегодня ему два года исполнилось.

Гость
3 мар 2016 в 10:40

У нас в Тюменском районе очень плохая медицина , не то что скорая даже врача на дом не дождешься к нам ветеранам стали относится хуже , раньше с нами говорили и все объяснили , сейчас вошел в кабинет и вышел, со мной поговорили 5 минут и все иди лечись а в очереди я просидел полчаса. Врачи постоянно меняются то один то другой раньше были врачи по много лет работали знали всех и знали чем болеют сейчас просто ужас какой то , приходил был один врач пришел второй раз уже сидит другой ... Отвратительно все. Хотел пожаловаться на медсестру а главный врач тоже уже другой и разговаривать со мной не стал. На сходе раньше хвалили врачей еще совсем недавно, а сейчас даже совсем пожилые люди ругаются на медиков! То происходит скажите?

Гость
3 мар 2016 в 10:53

Я согласна, что часто вызывают скорую по несерьезным причинам, но ведь люди не медики, охватывает паника и кажется - все.. Другое дело, когда температура под сорок, когда и лекарства уже не помогают. Думаю, надо срочно ввести бесплатный курс обучения ставить прививку. Это как раз то, что желательно уметь каждому родителю. Только это поможет в такой час. Ну и узнать конечно у педиатра, что ставить и подготовить заранее. Ведь когда беда наступает, нет времени бежать в аптеку. Ну а скорой желаю увеличить штат и количество машин. К сожалению, сейчас происходит обратное... Это конечно ужасно..... Держитесь, люди.. Возможно, будет еще хуже.....

Гость
3 мар 2016 в 11:00

На автомобилях скорой помощи в Тюмени надо писать "скорая помощь" - в ковычких, так будет честно! И вообще вся медицина в Тюмени - отстой!

Гость
3 мар 2016 в 11:43

Судя по комментариям мед. работников улучшения не предвидится. У них во всем виноваты пациенты. Одного не пойму - если не нравится работать, так идете на.. И не надо писать, что лечить некому будет. Когда возникнет такая проблема, то поднимут зарплаты, увеличат штат. А оправдывать свою низкую квалификацию удел бездарей

Гость
3 мар 2016 в 14:31

когда скорую вызываете, говорите что роды начинаются)) 10-15 минут машина у вас. мне сам медбрат говорил что на роды едут в первую очередь, игнорируя все остальные вызовы

Гость
3 мар 2016 в 22:40

И такая дребедень целый день ,динь ди лень....

Гость
4 мар 2016 в 01:30

По комментариям нашей медицины понимаешь, что медицина нам не нужна. Нужны только стоматологи и психотерапевты - нервы лечить от таких работников. Все остальное можно вылечить самому.

Гость
4 мар 2016 в 15:54

ну началось... Одна пожаловалась и пошла волна. А сколько жизней скорая спасает? Да медики вообще герои, работают просто в сложнейших условиях. Особенно на скоряке они там такого навидаются, им можно просто посочувствовать - сколько сумасшедших их вызывают, а всякие алкоголики, бомжи и т.д. Плюс всякие неадекватные мамашки которые вызывают скорую если у ребенка чуть горячий лобик. Никто ведь не думает о том, что где-то в другом месте скорая помощь действительно необходима и стоит вопрос о жизни и смерти

Гость
4 мар 2016 в 18:27

нашли тоже кому жаловаться - коммунистам.
а вообще у нас отношение к скорой неадекватное, я не имею ввиду именно этот случай.
Сколько пьяных и наркоманов вызывают врачей - не описать! Друг там работал. Ушол после нападения