Город По уши в Лео

По уши в Лео

Итак, день национальной любви к Лео Ди Каприо наконец-то определен. По иронии судьбы им стал самый високосный из возможных – 29 февраля. «Оскар» взят, открываем бутылочку шампанского и вычеркиваем Лео из списка талантливых неудачников, оставшихся без статуэтки (Джим Керри и Джонни Депп кусают локти). Теперь остается только перевернуть ялуторовский блин и этот год вообще срастется.

Многие считают победу Ди Каприо вполне заслуженной и справедливой, дескать, он уже натерпелся, пора бы и уважить парня. Впрочем, сомневаться в этом, рассуждая чисто логически, не приходилось. Тут и режиссер Иньярриту, который второй раз подряд получает статуэтку за свою работу, и эффектно спроектированный спаринг-партнер медведь Гризли, и отсутствие как таковых других стоящих претендентов (исполнители они, конечно, хорошие, но роли у них были так себе) на главную киношную медаль.

О том, как ковал свою победу Ди Каприо, не знает разве что только ленивый – и сырое мясо ел (хотя вегетарианец), и в лошадь залез, и слюни пускал... Так что, несмотря на то, что «Выживший» – в целом фильм супергеройский, Лео все-таки убедительно показал в нем, что ничего не дается даром. Разумеется, можно поспорить, что картина основана на реальных событиях, и так могло быть вполне на самом деле... По мне так глупости все это. Скорее, лента чем-то напоминает творчество просветителей (типа «Робинзона Крузо» и иже с ним), которые хотели рассказать не только историю, но и впихнуть в читателя как можно больше фактов на заданную тему. Применительно к «Выжившему» зрители за два с половиной часа показа успеют испугаться, всплакнуть, умилиться пейзажами, а заодно узнать, что могло случиться с человеком в лесах Дикого Запада много лет назад, какой фигней в случае чего нужно помазать ушибленное место, как напиться рыбой и многое другое. Да, Лео – «паровозик, который смог». Возможно, таким образом киноакадемия рассчиталась с ним за все заслуги прошлых лет и громко хлопнула дверью.

Впереди у актера – роль Ленина, а в дальнейших планах – и Путина, и Распутина. Такими ролями он здорово может подпортить портфолио и вообще больше не появиться на красной дорожке, а быть может, вхолостую ходить по ней до посинения, пока не сотрет обе подошвы. Тогда уж одна надежда на Челябинск, который уже поднаторел в отливке киношного истукана для Ди.

Обидно будет, если сей прогноз окажется справедливым. Ведь впереди у актера, на мой взгляд, роль покруче – самого известного человека с расстройством множественной личности Билли Миллигана. Рабочее название проекта «Переполненная комната». И у Лео в нем главная роль. Это тебе не в лошади спать. Актеру предстоит сыграть сразу 24 персонажа, находившиеся у Билли в котелке. Вот где простор для игры глазами, мимикой, интонациями. Зная самоотверженность Ди Каприо, должна получиться очень тонкая работа. А так как, по большому счету, снаряд в одну воронку дважды не падает (Иньярриту здесь исключение, из актеров этого смог добиться лишь Том Хэнкс в 1993 и 1994 годах), ждать, что американская киноакадемия раскошелится на вторую статуэтку, не стоит.

Так что предлагаю запомнить сегодняшний день, еще раз порадоваться за успехи Лео. Все равно ведь рабочий день уже сорван. Все киноманы страны вместо того, чтобы тянуть трудовую лямку, следили за сводками последних известий с оскаровской церемонии. Один из сайтов, который транслировал картинку награждения, пусть без оригинального звука и с дурацкими комментариями, собрал более 40 тысяч зрителей. Я тоже находилась в числе этих тунеядцев, пришлось даже отпроситься с работы.

Анна Борисова. Мечтала стать археологом, чтобы раскапывать египетские гробницы, астрономом, чтобы открывать новые миры, художником, чтобы делиться вдохновением. Уверена, что интерес движет миром.

Фото: Фото Andrea Raffin / Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
21
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Рекомендуем