Город

Антон Бабиков: «Это была не борьба, а издевательство»

Мужской масс-старт чемпионата Европы по биатлону, состоявшийся сегодня, 28 февраля, в «Жемчужине Сибири», не принес россиянам наград. Лучшим из наших стал победитель вчерашнего пасьюта Антон Бабиков. Он занял четвертое место. По словам спортсмена, на результате сказалась неидеальная работа лыж.

В гонку с общего старта отобралось четыре наших спортсмена – Антон Бабиков, Матвей Елисеев, Петр Пащенко и Алексей Слепов. Начали масс-старт они не очень быстро, не пытались выйти вперед. К первому огневому рубежу спортсмены подошли в общей группе. Бабиков отстрелял обе лежки на ноль и по дистанции шел в лидерах. Елисеев, Пащенко и Слепов допустили несколько промахов и к середине гонки потеряли возможность вклиниться в спор за медали.

На последнем огневом рубеже Бабиков, шедший вторым, промахнулся. Пока он проходил штрафной круг, на дистанцию уже отправились немец Флориан Граф и чех Ярослав Соукуп. Бабиков с 15-секундным отставанием был третьим. За ним в 14 секундах находился болгарин Владимир Илиев, он очень быстро сократил отставание от российского спортсмена, а примерно за километр до финиша обошел его. В результате уфимец финишировал лишь четвертым. Причиной этому, по мнению биатлониста, стала неидеальная подготовка лыж.

«Я немного расстроен. Это была не борьба, а издевательство. Я был слабее. На финишном подъеме пытался держаться за Илиевым, но у него был лучше прокат», – прокомментировал свое выступление в прямом эфире канала «Матч ТВ» Антон Бабиков. Впрочем, по итогам всего чемпионата российский спортсмен поставил себе пятерку. Напомним, в рамках ЧЕ он завоевал золотую медаль в сингл-миксте, бронзу в спринте и золото в пасьюте.

Петр Пащенко с тремя осечками занял девятое место. Алексей Слепов (он показал лучший ход по дистанции) и Матвей Елисеев с пятью промахами заняли 14 и 27 место соответственно.

Фото: Фото с сайта СБР
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем