Город

Россиянки остались без медалей в масс-старте ЧЕ

Сегодня, 28 февраля, норвежка Ингрид Тандреволд, как и днем ранее на чемпионате Европы по биатлону, лишила российских спортсменок бронзы. На этот «деревянная» медаль в масс-старте досталась Ольге Якушовой. Анастасия Загоруйко стала пятой. Таким образом, российские биатлонистки в личном первенстве ЧЕ 2016 года остались без медалей.

Начало гонки с общего старта было вполне ободряющим – наши спортсменки быстро обошли соперниц и возглавили группу лидеров. На первое место вышла Галина Нечкасова, следом за ней шла Светлана Слепцова, третьей – Анастасия Загоруйко. После первого огневого рубежа Нечкасова упрочила свои позиции. Загоруйко также закрыла все мишени и ушла на дистанцию второй. Слепцова допустила три промаха и откинула себя за пределы двадцатки сильнейших. Уверенная стрельба Ольги Якушовой, стартовавшей под 28 номером, позволила ей подтянуться до шестой строчки.

На втором огневом рубеже со стрельбой справилась лишь Якушова, она убежала со стрельбища третьей. Загоруйко с Нечкасовой допустили по промаху и после штрафного круга оказались на 9 и 10-м местах соответственно.

Определяющей стала первая стойка. Поднялся сильный ветер, который не позволил чисто отработать рубеж. Поразить все мишени смогла только немка Луиза Куммер, она уверенно вышла в лидеры. Якушова допустила три осечки и откатилась на 9-е место. Поправить свое положение ей и Анастасии Загоруйко позволил заключительный огневой рубеж. Куммер промахнулась дважды, тогда как наши девушки вместе со словачкой Паулиной Фиалковой и норвежкой Ингрид Тандреволд отстреляли чисто. Штурмовать пьедестал отправилось сразу четыре биатлонистки. Якушова боролась с Фиалковой за вторую позицию, Загоруйко пыталась отстоять у Тандреволд третью. Однако словачка оказалась сильнее, сумев убежать от россиянки. За бронзовую медаль в финишном створе развернулась баталия. Буквально на последних метрах дистанции норвежская спортсменка ускорилась и обошла сначала Загоруйко, а потом и Якушову, оставив наших девушек без медалей.

Нечкасова заняла 7-е место, у Мироновой 11-е место, у Щербининой 21-е место. Последней на финиш пришла Слепцова.

Фото: Фото с сайта СБР
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем