Город В деловом центре Тюмени появятся 1505 платных парковочных мест

В деловом центре Тюмени появятся 1505 платных парковочных мест

На отраслевом совещании, состоявшемся накануне в администрации Тюмени, обсудили работу по развитию парковочного пространства в областном центре. О том, как идет организация новых стоянок рассказал заместитель главы администрации города Максим Афанасьев.

Так, в прошлом году в рамках развития парковочного пространства при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте объектов дорожного хозяйства и благоустройства было создано 2610 мест для стоянки автомобилей. На улице Гранитной предусмотрено устройство парковки на 229 машино-мест для комфортабельного посещения налоговой службы, расположенной на Товарном шоссе, сообщает пресс-служба городской администрации.

«При проектировании реконструкции улицы Камышинской, которая также будет выполняться в этом году, стоит задача создать дополнительные парковочные места в деловом центре города за счет сноса индивидуального жилого сектора. В итоге должно появиться порядка 400 машино-мест», – добавил Афанасьев.

В городе принято решение о постепенном переходе к платным стоянкам. Первым шагом стала реализация проекта по созданию за счет бюджетных средств единого парковочного пространства по улице Первомайской – 212 машино-мест. После оценки работы этих тестовых парковок начнется о внедрении второго этапа реализации проекта единого парковочного пространства, но уже за счет инвесторов. В результате планируется создание 22 парковок на 1505 мест в границах улиц: Комсомольской – Республики – Ямской – Казанской – Луначарского – Герцена – Мориса Тореза – Профсоюзной. Границы этих стоянок согласованы с региональной Госавтоинспекцией и рассмотрены на городской комиссии по безопасности дорожного движения. «По результатам анализа МКУ «Тюменьгортранс», это самые концентрированные автомобильные зоны, влияющие на пропускную способность дорог и создающие заторные явления на них», – отметил Максим Афанасьев.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
45
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Рекомендуем