Город Евгений Гараничев выиграл спринт на чемпионате Европы по биатлону

Евгений Гараничев выиграл спринт на чемпионате Европы по биатлону

Тюменец Евгений Гараничев завоевал вторую золотую медаль на чемпионате Европы по биатлону. Если накануне спортсмен стал чемпионом в командном соревновании, то сегодня, 25 февраля, выиграл личное первенство – мужской спринт. Еще один россиянин Антон Бабиков завоевал бронзу.

В сегодняшнем соревновании российская сборная стартовала в расширенном составе – на старт вышло семеро спортсменов, так что болельщики имели все основания ожидать от мужчин высоких результатов. И надо сказать, биатлонисты оправдали их чаяния.

Несмотря на промах на последнем огневом рубеже, Евгений Гараничев все же сумел финишировать первым. Для этого ему снова пришлось пересекать черту вприпрыжку, не опираясь на палки. Благодаря упорству тюменцу удалось обойти отличников в стрельбе норвежца Хенрика Лабелунда (он довольствовался серебряной медалью) и своего соотечественника Антона Бабикова, который стал третьим.

Остальные наши спортсмены выступали не столь удачно. Матвей Елисеев и Семен Сучилов, допустившие по одному промаху на каждом рубеже, заняли 8-е и 35-е место соответственно. Алексей Слепов, показавший лучший разгон, промахнулся три раза и смог претендовать лишь на 12-е место. Петр Пащенко с четырьмя осечками на стойке стал 15-м. Эдуард Латыпов, промахнувшийся шесть раз, остался на 60-й строчке.

Отметим, все наши спортсмены смогли отобраться на следующую гонку – пасьют, право участвовать в которой получают 60 сильнейших биатлонистов по итогам спринтерского старта.

Церемония награждения призеров прошла под бурные овации болельщиков. Вместе с первым вице-президентом Международного союза биатлонистов (IBU) Виктором Майгуровым их приветствовал Владимир Якушев. Губернатор вручил спортсменам символ чемпионата Европы по биатлону – соболя Феликса.

Фото: Фото с сайта СБР

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Рекомендуем