Город Иностранцу, нелегально приехавшему в Тюменскую область, грозит срок

Иностранцу, нелегально приехавшему в Тюменскую область, грозит срок

В Тюменской области предан суду гражданин Узбекистана, незаконно пересекший казахстано-российскую границу. Как сообщили в региональной прокуратуре, 26-летний Вохиджон А. обвиняется по статье 322 УК РФ «Пересечение Государственной границы РФ иностранным гражданином, въезд которому в РФ не разрешен».

Расследованием установлено, что за неоднократное совершение административных правонарушений в октябре прошлого года Управление ФМС России по Тюменской области запретило этому молодому человеку въезд в Россию до октября 2020 года. Об этом его уведомили в начале декабря 2015 года. Тогда уроженец Узбекистана решил перейти границу незаконно.

Уже 13 декабря 2015 года на автовокзале Петропавловска в Казахстане он познакомился с мужчиной, который за вознаграждение пообещал незаконно перевести его через границу.

Ночью 23 декабря Вохиджон А. вместе с другими гражданами Узбекистана, въезд которым в Россию также был запрещен, в обход многостороннего автомобильного пункта пропуска «Казанское» в Тюменской области незаконно пересек казахстано-российскую границу.

Утром 24 декабря его задержали на автомобильной дороге Сладковского района Тюменской области сотрудники отдела пограничной комендатуры. В отношении нелегала возбудили уголовное дело. По решению суда его заключили под стражу.

Прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительный акт и направила материалы дела в суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч.2 ст. 322 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 4 лет.

Фото: Фото Ивана Сидоренко
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем