RU72
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Тюмени

Погода+1°

облачно, без осадков

ощущается как -5

7 м/c,

зап.

764мм 55%
Подробнее
2 Пробки
USD 92,75
EUR 100,44
Реклама
Город

Тюменские дальнобойщики намерены бастовать до марта

Тюменцы присоединились к всероссийской забастовке дальнобойщиков с требованием отменить систему «Платон». 25 фур выстроились на обочине Объездной дороги между Московским и Червишевским трактами. Стоять у Плеханова водителям, по их словам, не разрешили, чтобы не привлекать внимание биатлонистов, съезжающихся в наш город на чемпионат Европы. Остальные машины находятся на стоянках, так как у их хозяев нет денег на топливо. Сегодня и завтра в Тюмень обещали подтянуться дальнобойщики из соседних регионов. Координационный центр протестующих находится в Химках, там фуры стоят уже три месяца. Протестная акция заявлена до 1 марта.

«Я занимаюсь перевозкой грузов по России с 1999 года. Веду работу с документами, ищу грузы, заключаю договоры, составляю отчеты, а мой муж Сергей сидит за баранкой, выполняет рейсы. Ставки не менялись последние пять лет, прибыль стала настолько мала, что невыгодно даже нанимать водителя. И тут этот закон о введении системы “Платон”. По их расчетам мы должны были заплатить по 3,73 рубля за километр в счет возмещения затрат на ремонт дорог. Но ровно столько мы и имеем чистой прибыли, если не случится поломка. Нам просто нет смысла выезжать в рейс.

Создание этой системы было противозаконно, она нарушает Конституцию и права человека свободно перемещаться по стране. Там миллион нарушений. Мы закидали письмами правительство страны и Минтранс. Получили в ответ отписки, на которые снова написали письма. Моя машина не работает с 15 ноября 2015 года. Самое главное, когда в 2011 году вводили акциз на топливо, нам пообещали отменить транспортный налог, но не отменили. Акциз составляет 7 рублей за литр, что равно 3,5 рубля за километр для фуры. То есть мы уже платили 3,5 рубля за километр в виде акциза, который ввели для пополнения дорожного фонда, платили транспортный налог, платить третий налог в дорожный фонд мы не будем», – поделилась с корреспондентом 72.ru индивидуальный предприниматель Светлана Шорохова.

Напомним, это не первая забастовка тюменских дальнобойщиков за отмену «Платона». Акции протеста они проводят с ноября прошлого года. Корреспонденты 72.ru следят за развитием событий.

Фото: Фото Светланы Шороховой
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем