Город Новый сквер, который появится в Тюмени, разработан по эскизу жителей

Новый сквер, который появится в Тюмени, разработан по эскизу жителей

Руководитель Управы Восточного округа Тюмени Владислав Черкашин рассказал о том, как идет подготовка к благоустройству сквера Серебряные ключи. «В 2014 году жители выбрали эскиз, который и был взят за основу при разработке проектной документации, но уже с учетом проведенных геодезических, геологических и гидрологических изысканий и технико-экономических сравнений», – отметил Черкашин.

Так, территория, как и задумывалось, разделена на тематические зоны, предусмотрен пешеходный прогулочный мост над водоемом, зоны отдыха и игровые для детей, для занятия спортом и уличные тренажеры. Но были внесены и некоторые изменения. В частности, детская площадка эскизного проекта не предусматривала качелей, каруселей, балансиров и горки, в связи с чем территорию площадки необходимо было увеличить. А площадка для детей с ограниченными физическими возможностями не планировалась вообще. С учетом указанных изменений в соответствии с нормативными требованиями и сложившимися требованиями к наполнению скверов размещение спортивной игровой площадки, отвечающей нормативным размерам, оказалось невозможным. Устройство скейт-парка также не было предусмотрено, так как в сквере для нее на достаточно места. Взамен него по периметру территории обустроят велодорожку.

Кроме того, решено отказаться от малых архитектурных форм в виде матрешек, русской избы, овощей и других, так как они являются индивидуальными архитектурными элементами, а для их реализации потребовалось бы дополнительное финансирование на проектирование и сертификацию.

Также благоустройство самого водоема предусматривает применение берегоукрепляющих конструкций, которые ранее на территории городских водоемов не применялись.

«Идеи проекта, разработанного молодыми тюменскими архитекторами Владимиром Суворовым и Дмитрием Дудаковым, которые предлагалось реализовать, по предварительным оценкам стоили бы для бюджета более 160 миллионов рублей. Благоустройство сквера предлагается выполнить на должном уровне за 62 миллиона. Итоговая сумма будет уточнена после аукциона», – передает слова Черкашина пресс-служба администрации города.

Архитекторы Владимир Суворов и Дмитрий Дудаков могут реализовать свой проект в сквере в полной мере путем привлечения дополнительных инвестиционных средств. Управа Восточного АО Тюмени готова оказать им необходимое организационно-правовое содействие.

Фото: Фото Ивана Сидоренко
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
46
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем