2 декабря среда
СЕЙЧАС -14°С

из жизни
19 фев 2016 в 11:10

Родственники брали девочку, в отношении которой мать была лишена родительских прав.Когда подросла,то приемная дочка пустилась во все тяжкие, нарожала детей, уехала к своей кровной мамочке.Гены взяли свое.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 фев 2016 в 13:36

фразы: Не просил рожать и не просил усыновлять совсем разные- не нужно сравнивать. Про усыновление слышится больнее. Тем более если родители взяли ребенка по причине-что не смогли родить сами.

Гость
19 фев 2016 в 14:11

В предисловии хорошие слова!

Гость
19 фев 2016 в 15:20

Дай Бог всем деткам счастья , здоровья и конечно любящих родителей.

гостья
19 фев 2016 в 16:18

Да, тоже есть пример, у моей приятельницы, бездетные родственники усыновили девочку, когда была маленькая все было хорошо, но потом начался переходный возраст и понеслось, дальше хуже, она их избивала , отбирала деньги из квартиры выгоняла, вообщем не дай Бог ни кому. ,Хотя люди очень спокойные, воспитанные, добрые. А все равно говорят, что главное воспитание, а гены мол тут ни причем, н аделе получается не совсем так. Конечно не все такие дети вырастают, есть и вырастают хорошие люди, видимо как кому повезет, хотя все и те родители и другие вкладывают душу в воспитании ребенка, любят его.

Гость
19 фев 2016 в 18:02

Со своими-то детьми,порой, не знаешь что делать.А здесь приемные...Ни за что не захотела бы их взять.Не из-за жалости..Ни за какие деньги!

Гость
19 фев 2016 в 19:28

Почему не стерилизуют этих кукушек? Я считаю их надо сразу из родильного Блока на стол к хирургам. Бедные детки в 8 месяцев не держать голову это страшно. Пусть все у них будет.

Гость
20 фев 2016 в 00:22

У тёти с дядей не было своих детей,они удочерили девочку из детского дома.Когда девочке исполнилось 15 лет,дядя погиб в автодорожной катастрофе,на мотоцикле.Через некоторое время здоровье тёти пошатнулось,а вскоре она и вовсе слегла.Девочка забросила приёмную мать,ушла во все тяжкие.Пока мать тихо умирала,она продала родительскую машину и прогуляла деньги,заботу о женщине не проявляла.Семья была обеспеченная и всё распродавалось этой приёмной девушкой.С тех пор я очень предвзято отношусь к приёмным детям.Не верю,что подадут стакан воды напиться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2016 в 11:00

Опека - и никак иначе.
Государство на содержание детей в дет.домах тратит огромные деньги. Разумно эти средства перенаправить опекунам, потому что это колоссальный труд. И непредсказуемые результаты.
Усыновление - это сопли на сиропе, на самом деле.
В комментариях выше описана куча достоверных примеров по этому поводу.
Любовь к детям не зависит от правового оформления отношений: можно любить опекаемого, можно ненавидеть усыновленного. Не в этом суть.
А деньги, хоть и вещь сугубо материальная, но без них никуда. Ни покушать нормально, ни одеться, ни в спортивные секции пойти.

ОТВЕТИТЬ
Дора
20 фев 2016 в 11:41

Все выступают против абортов,патриарх Кирилл требует исключить их из страховки,всех так волнует жизнь не рожденных детей. А в итоге ни один умник из приюта не возьмет,ни один не поможет.Я была в детских домах,в Москве и Тюмени,такие взгляды у детей,что плакать хочется.
Гены у них плохие.Вы думаете ваши лучше? У любого в роду и алкоголики и рецессивные заболевания,всего до кучи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2016 в 12:06

ЯБЛОЧКО ОТ ЯБЛОНЬКИ к сожалению правда, когда маленькие их любят жалеют , а вырастают не все которые оценят эту заботу, даже родные

Гость
20 фев 2016 в 12:32

Почему мы только видим негативную сторону? Ведь есть и родные дети точно такие же. У меня несколько примеров из разных семей, когда удочеренные девочки, теперь уже взрослые, ухаживают за приемной матерью. Есть примеры. когда выросшие приемные родили своих и взявшая женщина помогает по мере сил внучат неродных поднимать. У нее и родные есть. она их не делит. В отношениях любовь и взаимопонимание.

Гость
20 фев 2016 в 22:34

У меня с родной дочкой непросто отношения складываются в ее переходном возрасте. И гены тут совсем не причем. Родительству и воспитанию детей (хоть родных, хоть приемных) нужно учиться. Еще нужно иметь терпение и смелость признавать свои собственные ошибки и права ребятишек на их собственное мнение, на их собственную ответственность. Вот и думаю: если с родным ребенком сложно, то уж как трудно бывает с приемным! Не все справляются.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 фев 2016 в 10:45

"Не помогло даже то, что мама - педагог-психолог" , ответ на комментарий выше и остальных "искалеченных жизней", если родители сами психологически здоровы и осознают что они делают, то у таких все будет гуд, будешь слишком строгим ребенок будет зол на тебя, особенно приемный то готовься к худшему концу, будешь слишком мягким, то готовься к томуже), нужна отдавать отчет своим действиям и смотреть как на это реагирует ваш ребенок. 9но это все мое имхо если что))

Олеся
22 фев 2016 в 15:38

Я в шоке,что пишут люди про бедных приемных детей! Со всеми поспорю,что генетика берет свое! Много хороших примеров! Но не буду удаваться в подробности! Здесь и с хорошей генетикой и в хорошей семье дети бывают еще хуже! У меня двое детей но совершенно разных по темпераменту и характеру. Тоже хватает проблем. Но это дети и они меняются,нужно искать к ним подход,что то в себе менять и подстраиваться,после переходного возраста все налаживается у многих! И я знаю,что меня многие поддержут в этом плане!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 фев 2016 в 11:42

У меня не много примеров по этому поводу, но получается 2 из 3-х хорошие. Дядя взял свою дочь младенцем, теперь она сама замужем, ни у всех родных родителей и детей такие отношения, сейчас внучку нянчит, и говорит, думал мое счастье это моя дочь, а оказывается внуки большее счастье. Знакомая сына взяла, ростит, и все у них хорошо. А вот тетка после смерти сына взяла большенького мальчишку, но ничего хорошего из этого не вышло, считаю она сама виновата, диспатична через счур, детей своих то колотила, они терпели, выбора нет, а этот мальчик сбежал обратно. Думаю что каждый случай индивидуален. Где то гены плохие виноваты, где то родители которые не оцениои свои силы, но УВЕРЕНА, ЧТО ХОРОШИХ ИСТОРИЙ ПРО УСЫНОВЛЕННЫХ ДЕТЕЙ, БОЛЬШЕ.

Гость
24 фев 2016 в 08:02

Как хочется взять ребенка на воспитание из дед-дома! Не дадут. Возраст у меня уже не тот и одинокая. Жалко детишек брошенных. Сколько боли у них в сердце уже есть, а сколько еще будет трудного в этой жизни...

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2016 в 11:42

Преклоняюсь перед людьми, которые берут детей из детских домов! Сама не смогла бы..

Загрузка...