9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Юрий
18 фев 2016 в 22:32
Граждане комментирующие!
Прежде чем ругать руководство за бездействие, попытайтесь сами приложить усилия к улучшению ситуации.
Я несколько раз обращался в интернет-приемную городской администрации по поводу благоустройства и всегда достаточно быстро добивался результатов. Здесь тротуар починили, там люк, торчащий над уровнем дороги, "утопили" в асфальт. В школе, где училась моя дочь вместо дырки в заборе калитку поставили и дорожку заасфальтировали. Всего этого я добился не отходя от компьютера. Все в ваших руках. Требуйте, а не просто критикуйте.
С автором согласен по многим пунктам, кроме разве что герба. Ну как так? С одной сторону стоять за сохранение архитектурных памятников, с другой менять герб на какой-то новодел? Герб - это тоже часть истории города. Нельзя его поменять сразу на что-то новое.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (83)

19 фев 2016 в 23:52

Тюмень производит впечатление двоякое : вроде бы все в порядке с бюджетом , город не нищий . Но как-то безыдейно все , бездушно.Горожане в основном переселенцы откуда-нибудь. Не знаю , можно ли безоглядно полюбить этот город,со всеми его недостатками ,с грязью этой и жуткой застройкой...Я пока не смогла.Герб моего родного Ижевска вызвал ностальгию.Да,и хватит мусорить уже!Может,город станет чище?Люди мы или кто?

Гость
20 фев 2016 в 00:27

Прошу прощения, но все, что описано выше, это прямые обязанности любого юр. лица, ответственного за выше указанное, уж не говоря об ответственности мэра или губернатора, прямая обязанность этих лиц - обеспечить:
1) плановое пополнение бюджета;
2) его планомерный расход.

Только вторая часть, почему-то, в большей степени не соблюдается.

Гость
20 фев 2016 в 11:15

на данный момент не соглашусь с пунктом об архитектуре. и не потому что мне безумно нравятся чугунные лавочки и т.п. а потому что, как показывает практика, менталитет наших жителей (временных или постоянных) еще не готов к строениям из других материалов. обратите внимание на новые пешеходные переходы и остановки! что с ними происходит уже через месяц? все что можно сломать - сломано, все что можно испортить - испорчено. Уровень вандализма слишком высок в нашем городе, чтобы вкидывать деньги на дорогие арт объекты в парках, (которые строятся на деньги горожан.). Людям прививают постепенно окультуривание, но так чтобы его невозможно было испортить ( чугун наилучший выход)). А по поводу полусгнивших холуп - так за них хозяева такие деньги задвигают, что 10 в год просто физически не убрать.

Гость
20 фев 2016 в 13:37

Полностью согласен с идеей №2 о сносе гнилых деревяшек. Все остальные идеи довольно спорные... Так что не стал бы рассуждать так критично

Гость
20 фев 2016 в 16:59

А что,я что то пропустил, у нас планируется новый губер?

Гость
21 фев 2016 в 00:51

Автор - молодец! Аналитика - на высоте! Моора и Еремеева - в отставку. Не по личностным качествам, а по причине ПОЛНОГО нежелания развивать город ПРОГРЕССИВНО! Закопать миллиарды в дорожные развязки - не значит сделать город лучше, живее, красивее и человечнее. К сожалению, господа градоначальники этого, наверное, не понимают. Скорее всего - по причине скверного образования и нежелания принимать личные ответственные решения.

21 фев 2016 в 09:18

Тут все такие недовольные своим городом собрались! Езжайте в другие регионы, посмотрите как живут люди. В Питере красивее? Скатертью дорога! У Нашего города есть свой индивидуальный стиль. А частный сектор его дополняет, т.к. раньше он занимал большую часть города. А халуп таких сотни по городу! И заботиться о них или нет решать собственникам. Может меру все пришедшие в негодность дома сносить и квартиры давать? Чушь! Давайте ещё нахаловку преобразим!? Тюмень заслуживает статуса "лучший город земли"!!!

Гость
21 фев 2016 в 14:55

Я прошлась по ул.Республике №№1-5и увидела что даже здесь на тротуаре снег не убирают. Узенькая дорожка протоптана пешеходами и это после целой недели без осадков.

Гость
21 фев 2016 в 15:18

Для того чтоб грязи на тротуарах не было, нужно их поднять выше уровня газонов, как во всей европе, и будет вам счастье :)

Татьяна
22 фев 2016 в 22:22

А мне нравится наша Тюмень! Город живой, активно развивающийся, люди хорошие и отзывчивые.
1) грязь - так она вообще-то во всей России есть. Переезжайте жить в Европу, где дороги моют губками с мылом))) А если останетесь в Тюмени - мой Вам совет - покупайте обувь на толстой подошве и все дела)
2) старые домики - это очень мило) Пусть они сохраняются в виде музеев хотя бы.
3) да, архитектура у нас хромает... Заедешь порой на Московский тракт (не в обиду живущим там) - и словно попадаешь в другой город... С этим надо что-то делать!
4) туристам в Тюмени делать НЕЧЕГО! Сколько раз приезжали друзья и мне всегда некуда их сводить... Нам необходимы достопримечательности!
5) герб наш очень даже симпатичный))) одни названия боброльва и львабаку вызывают умиление)))

Гость
7 апр 2016 в 13:03

Герб крутой, не надо трогать герб.