27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Шипулин занял третье место в пасьюте в Преск-Айле

Поделиться

Поделиться

Восьмой этап Кубка мира по биатлону пока удачно проходит для лидера отечественной мужской биатлонной сборной Антона Шипулина. Вторая гонка – и второй пьедестал подряд. На этот раз в гонке преследования, которая состоялась минувшим вечером, 12 февраля, в Преск-Айле, он стал бронзовым призером, ухудшив свой предыдущий результат на одну строчку.

Напомним, состав участников гонки преследования формируется на основе финишного списка спринта. Исходя из результатов той гонки, пробиться в пасьют смогли только четверо наших спортсменов – Шипулин, Поварницын, Цветков и Малышко. Правда, на старт гонки преследования вышли лишь два первых спортсмена. Цветкова и Малышко тренеры сборной поберегли для эстафеты.

В пасьюте Шипулин выступал под вторым номером – между Йоханесом Бе и Мартеном Фуркадом. Норвежец обеспечил себе весомое преимущество в полминуты от ближайшего преследователя еще на старте и потом справлялся так хорошо, что, казалось, догнать его не представляется возможным. А вот наш спортсмен начал не очень быстро, пропустив вперед Фуркада.

На первом огневом рубеже все трое призеров спринта допустили по промаху и отправились на штрафной круг. Но это не изменило их положения в текущем протоколе. На второй лежке француз ошибся и тем самым позволил Шипулину обойти себя. Однако третий огневой рубеж восстановил статус-кво: Фуркад стрелял быстрее россиянина и снова обогнал его.

Последняя стрельба была драматична для норвежца, здесь Бе промазал дважды. Этим воспользовался Фуркад и обошел лидера спринта. Антон Шипулин также имел все шансы опередить норвежца, но промахнулся последним выстрелом. В итоге он финишировал третьим.

Хороший результат показал Александр Поварницын, он, отыграв сразу 18 позиций, с двумя промахами замкнул десятку сильнейших.

Фото: Фото с официального сайта Союза биатлонистов России

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...