Город Антон Шипулин стал вторым в спринте в американском Преск-Айле

Антон Шипулин стал вторым в спринте в американском Преск-Айле

В первой из трех дисциплин на предпоследнем этапе Кубка мира по биатлону, который стартовал накануне, 11 февраля, в американском Преск-Айле, лидер российской сборной Антон Шипулин поднялся на вторую ступеньку пьедестала. Остальные наши спортсмены в отсутствии представителя Тюменской области Евгения Гараничева не смогли показать выдающихся результатов.

На последнем этапе перед чемпионатом мира (девятый кубковый этап проходит уже после мирового первенства. – Прим. авт.) мужская российская стрелковая сборная показала далеко не блестящее начало. Добиться высоких результатов во вчерашнем спринте смог только воспитанник тюменского биатлона Антон Шипулин. Спортсмен отлично справился со стрельбой, оба огневых рубежа прошел чисто, но по скорости уступал своим основным соперникам. От победителя гонки, норвежца Йоханеса Бе, также закрывшего все 10 мишеней, его отделило практически полминуты. Третьего призера Мартена Фуркада Шипулин обошел всего на секунду при том, что француз допустил промах.

«Самочувствие не боевое. Не сильно бежится пока. Самое главное, что справился со стрельбой и дотерпел. Смог додержать скорость, хотя было тяжело», – поделился впечатлениями от гонки Антон Шипулин в прямом эфире телеканала «Матч ТВ».

Кроме бессменного лидера нашей сборной стоит отметить и достижения дебютанта кубковых соревнований Александра Поварницына. Он с двумя промахами занял 28-е место и заработал свои первые кубковые баллы. Еще один дебютант Алексей Корнев с тремя осечками оказался только на 79-м месте.

А вот хорошо известные болельщикам Максим Цветков и Дмитрий Малышко смогли побороться лишь за 43-е и 45-е места соответственно. Югорский биатлонист Алексей Волков упал на одном из спусков и повредил ногу. После финиша спортсмену даже понадобилась помощь врача. Он стал 66-м.

Напомним, тюменец Евгений Гараничев пропускает восьмой этап. В данный момент он в Италии готовится к чемпионату Европы по биатлону, который совсем скоро стартует в Тюмени.

Фото: Фото с сайта СБР
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Рекомендуем