24 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Как правильно загадывать желания

Поделиться

Поделиться

Поговорка о том, что дареному коню в зубы не смотрят, давно стала неактуальной. Смотрят, еще как! А потом еще и на форумах обсуждают – читала на одном городском такое. На двадцати страницах люди полоскали тех, кто посмел сделать им приятное и подарить ненужную вещь.

Порой и мои дарители ошибаются с подарками – ну, как ошибаются, стараются всегда от души, но мало ли какие у других бывают вкусы. Всегда нахожу применение не понадобившимся дарам: отдаю нуждающимся или говорю кому-то из друзей-знакомых, у кого есть увлечение по теме (например, как-то мне подарили редкой красоты растение, да только мне это не нужно), и интересуюсь, хотелось бы им пополнения в коллекцию.

А ведь к подаркам мы обычно прибавляем и сердечные пожелания! Вот же ж незадача: теперь и их нужно преподносить грамотно.

Начну с себя. Начитавшись всяких околопсихологических статей на тему «Как правильно загадывать желания», «Как ставить цели» и прочего, в иные моменты я стараюсь быть предельно внимательна к тому, что говорю. Так, например, узнала, что загадывать желаемое со словом «не» – значит, получать обратное. Например, говорю себе, что хочу отныне не есть вредных вещей, но тем самым только притягиваю нежелаемое в свою жизнь. Потому что, мол, Вселенная не реагирует на всякие там частицы, а воздает по «ключевым словам». И, судя по тем же многочисленным комментариям под подобными статьями, многие люди в курсе таких вещей. Уверена, что многие поправляют тех, кто раздает от всей души чего-нибудь, но «неправильно».

Меня однажды поправили за безобидное, казалось бы, «Удачи!». Оппонент, не скрывая обиды, заметил, что желать такого – все равно что сказать человеку, будто он сам не в силах справиться со своими делами. Мол, на удачу только неудачники и рассчитывают, а он не таков.

Одна моя знакомая вообще, выходя замуж, попросила, чтоб не вздумали желать ей пополнения – она чайлдфри, свободная от детей и этих самых детей не хочет. Я думаю, если человек решается на такую просьбу, стоит отнестись к ней с уважением. Да куда там! Многочисленные родственницы то и дело провозглашали тосты, желая поскорее обзавестись потомством. После свадьбы знакомая перестала с ними общаться.

По теме вспомнила и то, что терпеть не могу открытки с написанными уже стихами. Никогда их не читаю и сразу же выбрасываю, правда, никогда не говорю об этом дарителям. Мне кажется, бездушно это как-то, что ли – не приписать хотя бы немного пожеланий от самого себя. Впрочем, на отношение к человеку это никак не повлияет, не у всех же получается придумывать особенные слова по различным поводам.

Ну, а вывод напрашивается сам собой. Как и в случае с подарками, так и с пожеланиями – главное, поступки человека по отношению к нам.

Предыдущие записи автора:

Поделиться




Соня Бенгальская. Любит обновлять список желаний и ставить галочки в нем.


 

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter