17 апреля суббота
СЕЙЧАС -1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Гость
10 фев 2016 в 17:57
На счет "заметили детей" - так это проблема не в кальяне, а в воспитании. Если родители не удосужились донести внятно до ребенка, что хорошо(хотя бы для здоровья), а что - нет, то почему расплачиваться за это должны абсолютно чужие, посторонние ВЗРОСЛЫЕ люди? Да, уважаемые, с 18 лет каждый из нас считается взрослым гражданином, ИМЕЮЩИМ ПОЛНОЕ ПРАВО курить и кальян, и сигареты вне зависимости от уровня осведомленности о последующем вреде. 18 есть? Значит способен принимать последствия своих действий. Всё. Так при чем тут ах! дети?!
Я - совершеннолетняя девушка. Я взрослый и адекватный человек. Я курю кальян дома, одна или с друзьями, среди которых несовершеннолетних нет. Так почему Я должна расплачиваться СВОИМИ ЛИЧНЫМИ привычками, на которые ИМЕЮ ПРАВО и которыми наслаждаюсь У СЕБЯ ДОМА из-за нежелания кого-то следить за своими отпрысками?!
ОТВЕТИТЬ
Гость
11 фев 2016 в 10:54
Вот столько новостей выходит, что жена мужа зарезала муж жену задушил и т.п. И все это при посиделках с алкоголем, ни разу не читал что люди накурились кальяна и устроили поножовщину. Тем не менее алкоголя просто вагон везде и он доступен, + правительство пол миллиарда Бенату выделяет чтобы водочки побольше Тюменской было, да как выделяют - под лозунгом импортозамещение)))). Так я к чему все это, почему кальян смертельно опасен его надо запретить, а вот алкоголь это производство и мощности нужно увеличивать))) Вы просто сделайте штраф скажем 1 млн. руб. если у вас в заведение несовершеннолетний кальян курит и все, сразу и паспорта просить будут и т.п. А орать что вот губят страну кальянные да бред это все. Мы взрослые люди и имеем право курить, есть, танцевать на столе если нам это будет угодно. А дети на то и дети что им развлекаться охота, себя вспомните, скажите что алкоголь попробовали только после 18))) В общем берите рюкзаки лыжи и вперед на природу с детьми.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (114)

10 фев 2016 в 18:29

Я редко сейчас кальян курю. От силы 1 раз в полтора-два месяца. А у меня их дома 3 штуки)) В кафе пару раз только заказывала такие, какие самой сложно сделать. А так давно уже делаю не хуже, чем в кальянных)

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 фев 2016 в 18:29

лучше с алкоголем борьбу ведите

Гость
10 фев 2016 в 18:32

Как там у Шнура?Выборы, выборы кандидаты...Что, перед выборами осенило что ли?Раньше никого что то, ни досуг детей и молодежи, ни кальянные не интересовали.Показушники, спайс "подсыпают" и втюхивают закладчикам чины из полицаев, а в кальянные - кому надо, сами, с собой приносят.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
10 фев 2016 в 18:32

Все правильно! Давно нужно было поднять этот вопрос. В одном из спальных районов есть кальянная которую посещают именно подростки 13-17 лет. Владельцы завлекают детей низкими ценами и там совершенно нет фейсконтроля, и это при том, что при входе у них висит вывеска 18+

Гость
10 фев 2016 в 18:52

Так все запретят, запрещать нечего будет, воздух за кайф примут и запретят

Гость
10 фев 2016 в 18:57

Скоро выборы...ищем врагов.....А если серьезно бред

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 фев 2016 в 20:06

Все закрыть, всех закрыть. Давайте как в северной корее. Запрещено все, что не разрешено.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 фев 2016 в 20:34

Мы просто не умеем всем пользоваться умеренно, чтобы не вредить здоровью...мы дикари!
Я буду альфа дикарь!)

Константин
10 фев 2016 в 20:36

Не разобравшись в вопросе кидаются обвинениями..... сам курю кальян, здоровье вредит как от курения сигарет наверно, но про наркоту по моему просто фантазии пенсионеров. Есть безтабачные смеси, их куришь как освежитель воздуха и кроме вкуса ничего не чувствуешь, есть табаки с малой долей никотина,которые не вызывают практически никакого эффекта, а есть табаки с большим количеством никотина (сравнение схоже с сигаретами легкими и тяжелыми), так вот от последних действительно расслабляет, эффект схож с аолкоголем, но в отличие от алкоголя, кальян прекращает свое действие через минут 10 после курения+ приятный вкус. Я конечно не говорю что кальян абсолютно безвреден, но и лишнее приплетать не надо, а по поводу подростков согласен-надо пресекать. Сделать требования как к алкоголю-по паспорту кальяны забивать)

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 фев 2016 в 20:44

На Николая Гондати 1/2 и На Чернышевского 1 одни малолетки посещают кальянные

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 фев 2016 в 20:58

не иначе депутаты свои кальянные открывать собрались

Гость
10 фев 2016 в 20:59

Красное белое в каждом доме спаивают десятки тысяч людей в городе неужели власти все равно что все скоро умрут от алкоголя? С алкоголем бороться надо

ОТВЕТИТЬ
Цербер
10 фев 2016 в 22:28

Закрывайте, но реально открывайте секции по спорту, чтоб было доступно каждой семье, столько пацанов пропадает. Тренера готовы работать, тренировать парней, главное чтоб государство платило з/п трениру достойную. Я думаю беднее казна не станет в нашей стране.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 фев 2016 в 23:21

Похоже Россия-матушка уже всему миру войну объявила.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 фев 2016 в 23:52

Давно пора эти гадюшники прикрыть.

Инокентий
11 фев 2016 в 00:21

Качкам и всем, кто за зож на заметку:
1. Послушайте песню группы Ленинград Зож.
2. Чиновники уже ни один год напоминают кота, которому делать нечего. А платим зарплату им мы с вами.
3. Не надо придумывать законы как, что и где закрыть, запретить, обьявить нелигитимным, воспитывайте детей своих правильно... будьте для них примером. Если оба или хотя бы один из родителей курит, то что вы хотите от ребенка? Если вы любите после тяжелого рабочего дня пропустить пару рюмок, так сказать, не пьянки ради, а здоровья для, чего вы ждете от чада?
Даже если ребенок видит, что папа или мама выпивают и им это доставляет удовольствие, то... это ж все понятно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 фев 2016 в 01:09

Кальяны возят в машинах. Стоишь в пробке или на светофоре сидит покуривает.

гость
11 фев 2016 в 04:18

в 7.5 раза табака?! в кальяне минимум вредных веществ тем более если на молоке...совсем одичали.скоро боулинг бильярд закроют и кино туда же...

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 фев 2016 в 08:35

Я не курю ни сигареты, ни кальян и я считаю, что кальян нужно запретить в кафе и барах. Например, в гриль-баре Шашлыкофф зашли с ребенком поужинать в районе 6 часов вечера и таких как я с детьми было еще несколько пар и в общем зале за двумя столиками молодежь покуривала кальян, запах которого перебивал аромат еды. Больше мы туда не ходим, хотя вполне достойное заведение и цены хорошие.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 фев 2016 в 09:36

А "Красное и Белое" слабо запретить? Это тоже вредно.. Ау, депутаты! Или по линии наименьшего сопротивления по привычке?

Ххх
11 фев 2016 в 09:45

Что за бред???
Я занимаюсь спортом 6 дней в неделю, тренажерка, бассейн, футбол, но когда хочу встретиться с друзьями куда мне идти???
В кафе и рестораны щас цены подняли, дорого. Если вы забыли то в стране кризис.
А в тех самых кальянных очень демократичные цены, и с друзьями можно не только покурить кальян, но и поговорить в комфортной обстановке, поиграть в настольные и видеоигры, попить чай.
То что ходят несовершеннолетние, это действительно проблема воспитания и владельцев. Ну и естественно никто никаких спайсов в калики не добавляет,это уж полный маразм. А если у депутатов есть такие предположения,то пускай борятся с распространением наркотиков.
А по поводу бесплатных секций для детей, народ вы о чем? Никто ничего, тем более, бесплатно открывать не будет.
А тот самый "алкогольный клуб" назывался бутлегер и перед его так называемым оперативным закрытием напротив здания умвд,просуществовал 3 года. И существует до сих пор,просто с другим названием и в другом месте.

ОТВЕТИТЬ
медведжутЬ
11 фев 2016 в 09:49

Товарищ Ракша и ''иже с ним'' похоже совсем засиделись в Думе. Мозг заплыл жиром и ничего кроме бредовых идей выдать не может. Может ему пора пойти поработать по-настоящему?
Кальян не может быть вреднее сигареты. В кальянных табаках должного качества используется настощий табак, в сигаретах же (даже дорогих) как правило используется искуственный заменитель, травяная основа, пропитанная никотиновой выжимкой. Она и наносит непоправимый вред здоровью, ибо несет в себе огромное количество смол, канцерогенов, сажи.
Тоже самое касается и угля- хороший уголь из ореховой скорлупы не выделяет лишнего СО2 и канцерогенных газов в отличии от саморазжигающихся углей, изготовленных из прессованой угольной пыли невнятного происхождения с селитровой пропиткой.
Насчет наркоты и "спайсов''. Курить дурь через кальян будет только последний идиот. Причина заключается в том, что дым фильтруется водой и большая часть нарк.вещества останется в ней, сведя ''кайф'' на нет.

Гость
11 фев 2016 в 09:56

В статье просто расхваливают думу. Ничего они не делают и ничего не закрывают. Открыть спортивную секцию стоит не меньше полумиллиона, ни у кого таких денег нет,а если есть,то браться за это не будут,не очень это уж и прибыльной,а поддержки от государства никакой.
Спайс в кальянах, ну это вообще огонь! Скажите куда идти чтоб такой кальян мне сделали. Если для кого секрет,то в тюмени достать наркотики,тем более легкие, может даже школьник. Может нашему правительству бороться с этой проблемой,а не делать проблем из воздуха. И стоит кстати это недешево, чтоб ещё в кальяны посыпать.

Гость
11 фев 2016 в 10:54

Вот столько новостей выходит, что жена мужа зарезала муж жену задушил и т.п. И все это при посиделках с алкоголем, ни разу не читал что люди накурились кальяна и устроили поножовщину. Тем не менее алкоголя просто вагон везде и он доступен, + правительство пол миллиарда Бенату выделяет чтобы водочки побольше Тюменской было, да как выделяют - под лозунгом импортозамещение)))). Так я к чему все это, почему кальян смертельно опасен его надо запретить, а вот алкоголь это производство и мощности нужно увеличивать))) Вы просто сделайте штраф скажем 1 млн. руб. если у вас в заведение несовершеннолетний кальян курит и все, сразу и паспорта просить будут и т.п. А орать что вот губят страну кальянные да бред это все. Мы взрослые люди и имеем право курить, есть, танцевать на столе если нам это будет угодно. А дети на то и дети что им развлекаться охота, себя вспомните, скажите что алкоголь попробовали только после 18))) В общем берите рюкзаки лыжи и вперед на природу с детьми.

ОТВЕТИТЬ
АМР
11 фев 2016 в 11:07

бредовые коменты - речь о заведениях, альтернативных формату "жрать-пить студио" а то начали про спорт - у меня друзья и МС и КМС и мировые чемпионы могут покурить кальян, и не сравнивайте с сигаретами... Есть те кто с тренировок приезжает...и суть не в курении а в общении где никто не заставит тебя заказать жрать

Гость
11 фев 2016 в 11:19

За наркоту бы лучше взялись продают в свободном доступе ,а не за кольянщиков! Долб....

Гость
11 фев 2016 в 11:37

Большинство кальянных расположено на первых этажах в жилых домах в неприспособленных для этого помещениях, имеющих общую со всеми квартирами систему вентиляции. А значит курят кальян там все жильцы, даже если и не подозревают об этом. Уже поэтому надо закрывать

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 фев 2016 в 13:01

Да у нас всегда так - сначала кидаемся на все новое, как умалишенные, а потом думать беремся... Конечно, уже только самой молодежи-то и не понятно, насколько это вредно. Каюсь. Пробовал. Но быстро включил мозги и оставил это дело. Теперь не вижу в кальянах вообще ничего привлекательного, а особенно кислый запах, который не оставляет ни малейшей возможности кушать в заведениях, когда дымят за соседним столом. Позвали друзья в mr hookah, так мало того, что вонь от этих самых кальянов стоит невыносимая, так еще и кость от ролла из горла пришлось выковыривать.

Гость
11 фев 2016 в 13:14

А заводы с большими трубами, откуда желтый дым валит в городах РФ тоже закройте. Там и курить не надо, так молодым и помрешь от РАКа товарищ РАКша. И не судите депутаты, вы не боги, и не завидуйте, ведь зависть так черна, у каждого из нас своя дорога, и жизнь у каждого одна.

Гость
11 фев 2016 в 14:10

А для чего его вообще купят? в чем кайф? Отпишитесь, пожалуйста, о ваших ощущениях.
Я пробовал его курить несколько раз, но так и не понял. Пробовал и "домашний", и "магазинный". Колечки, разве что, пускать прикольно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 фев 2016 в 16:48

Да, правильно ! Особенно обратить внимание на кальянные расположенные в жилых домах !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Кальянная "Мята" на Гондатти 2 приглашает студентов делая им скидки!!!!После их дымных посиделок под окнами крики одурманенных
молодых людей!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 фев 2016 в 16:49

Тюменские депутаты лучше бы по тюменским дворам проехали и посмотрели,что там творится! У нас на Гастелло,71 скоро выйти из подъезда нельзя будет! Трактор снег сгребает с дороги и у подъездов кучами наваливает! Ни проехать,ни пройти. И вывозить эти кучи снега,видимо,никто не собирается! Видимо ждут весны,пока само растает! Вот это,я понимаю,проблема..Насущная и каждодневная!А бороться с кальянными-бред! С алкоголем уже боролись и с курением тоже! Сильно помогло? Запретят в кафе кальяны-детвора эта в съёмных посуточно квартирах курить будет или дома! С электронными вон каждый второй ходит! Альтернативу бы лучше предложили для подростков и молодёжи..

Саныч
11 фев 2016 в 19:45

Война спиртному, война табаку, война путанам, война с кальянами, Господи, когда уже дембель то!

Гость
6 янв 2017 в 17:42

Бред какой-то...

Загрузка...