Все новости
Все новости

Артур Ольховский: пора уже молодежи объяснять, что такое вечный огонь

Поделиться

Возродить уважение к мемориалу «Вечный огонь» и защитить его от подросткового варварства и вандализма призвал депутат Тюменской городской думы, основатель областного поискового центра Артур Ольховский. По его словам, современные дети не понимают значение этого символа для истории страны.

«30 лет назад в Ташкенте уборщица решила посушить тряпочки на чаше Вечного огня. В итоге своих постов лишились секретари обкомов партии и комсомола. Я регулярно бываю у вечного огня в районе стадиона «Геолог» – который месяц в чаше свалка из игральных карт, пивных пробок, окурков и так далее. Можно же элементарно почистить чашу! Не говоря уже о звезде, которая вся в нагаре. Мы пробовали сами, но поскольку тушить пламя не имеем права, а иначе очистить чашу невозможно, то ничего не вышло», – сказал он.

Депутат напомнил, что в январе группа подростков закидала огонь снегом. «Сейчас с ними разбирается комиссия ПДН. Но главное в том, что они просто не понимают всей глубины значения этого мемориала. Я уже обращался с просьбой поставить у вечного огня стелы с указанием, когда и в честь чего он зажжен. Чтобы можно было подойти к молодежи и сказать: «Вот тут написано, что это такое, если ты не понимаешь, почему не надо здесь мусорить». Я боюсь, скоро продвинутая молодежь скажет: «Зачем мы зря столько газа тратим, все ведь уже прошло, все забыто». И нам придется очень жестко их в этом разубеждать», – эмоционально высказался создатель детской общественной организации «Республика Неугомонных».

Он предложил инициировать обязательные экскурсии для школьников всех возрастов с участием учителей истории к вечному огню. «Или старшеклассники могут подготовить доклады для учеников начальной школы. Так мы всех охватим. Это на самом деле несложно. Говорят, у нас учителя и так загружены. Но для такого дела можно найти время», – добавил он.

Фото: Фото из личного архива Артура Ольховского

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter